• 11 августа 2016, 13:49
  • 29889

Мятный джем

Рецепт: Мятный джем

Очень оригинальный, дешевый и простой рецепт невероятно вкусного необыкновенного джема. Вкус очень нежный, а послевкусие освежающее. Этот необычный джем можно использовать как самостоятельно, так и в чай, а если добавить еще малинки ммммм... от аромата и вкуса не устоит не один строгий критик))) Также, этот джем можно использовать в приготовлении алкогольного напитка.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мятный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
1045.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мятный джем»:

  • Промыть мяту, нарубить вместе с нежными стеблями.
    Лимон ошпарить, порезать полукольцами.
    Сложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 мин.
    Настоять 12 часов.

  • По истечению времени массу отжать, а настой процедить.
    Обратите внимание на цвет!
    Не верьте картинкам в интернете, на которых джем красивого изумрудного цвета!
    Над цветом придется поработать.

  • Добавить сахар.
    Варить до растворения сахара.

  • В стакане растворить агар-агар, набухает моментально.
    В джем добавляем агар-агар, варим до полного растворения, доводим до кипения.

  • По поводу цвету. Я пошла простым путем.
    У меня был пищевой краситель.
    Я знаю что будут комментарии по поводу того, что это химия и т. д., но с грудничком в доме время всегда на вес золота, поэтому играться с добывание красивого зеленого цвета природным путем я не захотела.

    ДЛЯ ИЗУМРУДНОГО ЦВЕТА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ:
    Измельчить 200 г петрушки и 200 г шпината, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и шпината.
    Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье.

    У меня получился насыщенный цвет, мне бы хотелось нежнее.

  • Разливаем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

  • По поводу алкогольного напитка.
    100 мл водки, 100 мл мятного джема, 200 мл Спрайта.
    Лично я не люблю запах водки поэтому заменяю ее белым ромом Бакарди. Лед, трубочки, зонтики, любые украшения, и праздник удался)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный джем
Рецепт: Мятный джем

Очень оригинальный, дешевый и простой рецепт невероятно вкусного необыкновенного джема. Вкус очень нежный, а послевкусие освежающее. Этот необычный джем можно использовать как самостоятельно, так и в чай, а если добавить еще малинки ммммм... от аромата и вкуса не устоит не один строгий критик))) Также, этот джем можно использовать в приготовлении алкогольного напитка.

Ингредиенты для «Мятный джем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мятный джем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день.
Подскажите а можно ли заменить мяту на сухую? И если да то какой вес сухой? Спасибо.
Спасибо за рецепт! Мята как раз уже есть и много.Попробую.
Обожаю мяту, но у меня совсем не ароматный джем получился. А так все получилось, не течет, красивый, даже без красителя.
Надо было куда-то пристроить большое количество мяты. Выбор пал на Ваш рецепт. Агар-агара у меня не было. Использовала Квиттин, но, видимо, мало его положила или он не предназначен для заготовок из таких продуктов. У меня получился вкусненький мятно-лимонный... сироп, который замечательно подошел к блинчикам и для освежающего морса. При случае повторю с агар-агаром.
А вот что у тебя в баночке было! А думала-гадала! Надо будет тоже попробовать, пока мята есть свежая! Юленька, шикарное оформление!
Благодарю, Светочка! Попробуй! Я делала половину нормы, получилось 2,5 таких баночки.
Обязательно, у меня и агар-агар есть!
Везет, значит у тебя точно получится!
Посмотрим...
скажите пожалуйста, сейчас зимой у меня мята только сушеная удастся ли джем или лучше дождаться лета?
Без понятия, но мне кажется лучше дождаться свежую чтоб не прогадать)
эх,тогда подожду, до лета не так много осталось - полгода)). А если не вытерплю, то крошечную порцию сделаю на пробу. Идея очень понравилась.
Очень вкусный, ароматный джем получился! Приготовила сразу же после опубликования рецепта, а вот в дело пустила только вчера - пекли с мужем корзиночки для внучки. Донья корзиночек прослоили мятным джемом, а сверху украсили кремом. Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста! Очень рада что вам понравилось и пригодился рецепт!
Здравствуйте) немного не поняла рецепт, "мяту отжать, а настой процедить" нужно высыпать сахар в получившийся сироп или все таки засыпать им мяту и проварить?
Нужно проварить мяту без сахара, отжать и в полученную жидкость всыпать сахар.
Оксана, спасибо)
Мне очень понравилось. Эта первая баночка на пробу,после готовила еще несколько баночек. Для племянницы в основном-она мятная маньячка Сама добавляла в чай-очень понравилось,муж ел с блинами. Еще добавляла в яблочную начинку для булочек-очень ароматно. Как писала ниже агар заменила пектином-застыл просто отлично! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, Оксана. Мне, как любителю мяты, очень понравилось. Нежно, освежающе, необычно. Готовила полпорции, получилось 3 баночки по 180 миллилитров.
Уххх ,какой цвет красывый
Спасибо.
Ответ для Lasurika
Красиво. Цвет отличный.
Да, я учла ваше замечание и краситель добавляла очень аккуратно. Еще раз мои благодарности
Ответ для Lasurika
Очень красиво! А вы чем добились такого чудесного цвета?
Спасибо. Это пищевой краситель...
Интересно. Надо попробовать агар заменить пектином
Очень интересный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!
Оксана, очень интересный, ароматный джем!
Спасибо огромное за рецепт! Мяты пропасть, так что ваш рецепт в тему! Взяла в Кк.
У меня цвет получился желтенький, как лимон, и по консистенции как желе, без агар-агара и желатина
Я тоже думала обойтись без агара, но варить нужно больше двух часов, а я хотела поскоренькому.
Варила не больше 15-20 минут. на 500 гр. воды- 1 кг. сахара, получилось как желе. Когда варила вторую порцию на это же ко-во воды добавила 800 гр. сахара, получился сироп.
А вообще и джем и сироп очень вкусный, добавляла в чай, получается чай со вкусом лимоны и мяты.
Очень интересная идея! Надо пробовать!
А мне еще нравится добавить в джем базилик. С цветом даже не думаю заморачиваться - у джема свой прозрачно-солнечный цвет.
Интересный рецепт. Прихвачу-ка его.
Только у нас с агар-агаром засада. Буду готовить с желатином.
Я правильно поняла: 2 чайные ложки агара - можно заменить на 48 гр желатина?
Я как не любитель желе вообще б добавила минимум желе, это все таки джем а не варенье, подзапустить и все. Кстати, я думаю может можно и конфитюром заменить
Ответ для мясная душа
Доводить до кипения с желатином не стоит, лучше добавить его в уже готовый и чуть остывший джем, а то он может потерять свои свойства и желе не застынет.
А сколько воды надо добавить в агар?
Чуток, ложки 2 столовых. Вы увидите сами сколько нужно
Интересный рецепт! Мяты полно. Обязательно приготовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки