• 11 августа 2016, 17:22
  • 36847

Джем из кабачков "Персиковый"

Рецепт: Джем из кабачков Персиковый

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Персиковый"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4982 ккал
белки
23 г
жиры
5 г
углеводы
1192.5 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Джем из кабачков "Персиковый"»:

Курагу на час замачиваем в теплой воде.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из кабачков "Персиковый"
Рецепт: Джем из кабачков Персиковый

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Персиковый"»:

Фотографии «Джем из кабачков "Персиковый"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сходила на рынок - нет кураги, зашла в пятюню, в спар - нет кураги
Плюнула, купила 1,5 кг персиков, абрикосы уже отошли, сделала.
Вместо кураги персики зашли очень даже. Сахара положила 800г, всё равно получилось сладковато, спасает горчинка от лимона
подбавлю: настоялся - стал вкуснее, в сезон сделаю прямо по рецепту (курагой запасусь заранее ) очень понравился
Готовила из половины порции. Т.к. автор не указала нужно ли чистить лимон, перекрутила его вместе с цедрой. Получилось вкусно, но очень сладко, хотя лимона добавила даже немного больше. В следующий раз уменьшу количество сахара. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось.Использовала как начинку в пирожки,густота как раз такая, как нужна.Моей семье понравилось,буду всегда такой джем делать.Спасибо за рецепт!
Вкусный очень джем! С необыкновенным ароматом. Я добавила ещё один апельсин. И, действительно, персиковый вкус! Спасибо большое за рецепт!
Приятный джем выраженного лимонно-персикового вкуса. Причем , этот вкус со временем становится сильнее. Хорошая плотная джемовая консистенция, видимо за счет кураги. Благодарю автора!
Не только вкусный,но и красивый! Спасибо.
Уже готовила этот джем.Очень вкусный и густой(не пойму из-за чего).Спасибо огромное за замечательный рецепт.
Очень интересный джем
Сначала кабачки дали очень много сока , а когда стала варить, на вид была жидкость с кусочками кабачка. Потом перебила блендером, добавила лимон и курагу перемолотые на мясорубке и о чудо масса стала густеть на глазах.
Из 1/2 нормы получилось 2 баночки по 0.3л и одна баночка 0.27л.

На пробу ничего не осталось, только что на стенках кастрюли. По вкусу сладко с нотками цитруса, никогда не сказала бы, Что это из кабачка
Немного отступила от рецепта - вместо кабачка брала патиссоны (мне кажется они чуть плотнее), кураги 200 грамм, и сахара 800. Сразу все прокрутила через мясорубку, потом варила. Очень вкусно!
Очень красивый, вкусный джем.
Я добавила ещё сладкую дыню.
Аромат потрясающий
Большое спасибо автору рецепта. Получилось вкусно.
Когда-то делала такое варенье, но без кураги. Стало интересно. Готовила по рецепту, но курагу и лимон просто мелко порезала. Нравится, когда на зубок попадается кусочек лимона. Сахара уменьшила до 800 г. Получилось вкусно. Уверена, что когда настоится, то будет именно персиковый вкус. Заранее забираю рецепт в любимчики!
Волшебный джем!
Яркий, вкусный, неприторный, с приятной горчинкой лимона
Открыла на пробу — скушала половину 300-граммовой баночки
Продукты доступные, а уж в пору кабачков — находка просто

Спасибо!
Оксана, вот и мой фотоотчет, очень понравился джем, если домашние оценят приготовлю побольше, благо у нас круглый год в продаже цукини Спасибо милая за рецепт вкусняшки
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо кураги добавить свежие абрикосы? Спасибо за ответ!
Готовила джем из цукини. Попробовать охлажденный не получилось. Все вошло в баночки! Но, думаю, будет вкусно. Прекрасная густая консистенция позволит и на булочку намазать, и как прослойку для пирогов использовать. Сахару добавила 800 грамм и все-равно мне показалось сладко. Зимой попробуем наверняка! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, хозяюшка - какое варенье наварила!
Жанночка, спасибо ,дорогая! Будем баловаться зимой!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательные баночки, интересный джем!
Лорочка, спасибо ,солнышко! Начались заготовочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой янтарный джем получился! В результате даже и не сомневаюсь. Я раньше что-то подобное делала, но без кураги. Представляю, какой насыщенный вкус получается после ее добавления!!!
Я тоже делала, но, по-моему, с апельсинами. Теперь с курагой попробую. Спасибо, Оленька!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательная заготовка! Какой интересный джем! Цвет красивый!
Светочка, спасибо большое за внимание! Началась хлопотная пора!
Вроде вкусно.Знаю, что когда настоится, будет гораздо лучше. Использовала цуккини не очищая, поэтому цвет такой.Спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Я еще разнообразить решила изюмом и кусочками кураги👌🤗
Оксана, спасибо за рецепт. Готовила в прошлом году - все (домашние и знакомые) в восторге. Баночку, в качестве экспиримента, - стоит до сих пор. Лето простояла в комнате при t* +25 С. Отличный джем!
Давно не варили варенье из кабачков.В этом году ,от их изобилия ,решила вспомнить и наткнулась на этот рецепт. Сварила и поняла,что мало! Семья попробовала и оценила👍. Старшая дочь,студентка,попросила сделать побольше,чтоб взять с собой. Спасибо за рецепт.🌹🌹🌹
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки