Простая в приготовлении и очень вкусная шарлотка. Ещё один вариант шарлотки, которую я делаю в сезон яблок".
- 11 августа 2016, 19:09
- 38484
Шарлотка "Проще простого"
Ингредиенты для «Шарлотка "Проще простого"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яблоко (антоновка, любые) — 4 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (из тростникового сахара с корицей) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2170.7 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
33 г |
углеводы
424.6 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шарлотка "Проще простого"»:
-
Берём всё, что нам понадобится для шарлотки. Очень простой набор продуктов.
-
В посуду выкладываем 2 ст л сметаны и гасим в ней соду. Разбиваем яйца, выкладываем сахар и хорошо размешиваем. Просеиваем муку. Тесто готово.
-
Берём форму. Я беру силиконовую форму или антипригарную, чтобы её не подмазывать. Форма у меня D-20 см и высотой 5 см. Яблоки режем, убираем серединку, можно кожицу снять. Яблоки режу керамическим ножом и они не окислятся, пока я их готовлю для пирога. Выкладываю дольки, порезанные тонко и красиво в форму. Люблю много яблок.
-
Заливаю тестом и перемешиваю произвольно, чтобы каждая долька тестом обволоклась. Ставлю в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готова! Вот такая красота!
-
Так как форма у меня для "перевёртышей", я перевернула шарлотку и сняла форму. Этого делать не обязательно. В ступке разбила 1/2 палочки корицы и тростниковый сахар. получилась пудра.
-
Присыпала сверху шарлотку. Если вы не будите перевёртывать форму, то присыпьте просто верх пирога.
Комментарии и отзывы
18 ноября nadinhike #
18 ноября Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2022 года jilian88 #
30 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Сурик #
24 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
24 июля 2022 года Людмила Козеева #
24 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
20 июля 2022 года Сурик #
20 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2022 года Сурик #
20 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2022 года inna_2107 #
У меня была большая форма, поэтому она получилась низкой .
Сахара положила 3/4 стакана. Яблоки были сладкие.
16 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
17 июля 2022 года inna_2107 #
17 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года Марина1991 #
12 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года Елена Бельтан #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Бешеная Т-лка #
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Простейшая и очень удачная шарлотка!
5 сентября 2020 года Jean-V #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года marina bychkova #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Евлампия 2012 #
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2019 года korol a n 2014 #
Спасибо за простой и доступный рецепт
20 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года alsunchik #
16 мая 2019 года Демурия #
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Демурия #
28 марта 2019 года Шевченко Надежда #
28 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ldinka kira #
Технология приготовления простейшая, затраты на продукты минимальные. Ингридиенты, которые всегда есть в холодильнике.
На выходе получился очень румяный, сочный и ароматный пирог.
По сладости идеально, не приторно.
Единственное-добавила немного больше сметаны, но это дело вкуса.
В яблочный сезон этот пирог будет еще не раз радовать мою семью
Автору огромное спасибо . Фото может не самое красивое, но пирожок был оооочень вкусным
29 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Евлампия 2012 #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Евлампия 2012 #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2018 года PolishchukOk #
25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ilinairina6050 #
22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: