Когда я запекаю что-то мясное, я уже продумываю новое блюдо и увеличиваю закладку, чтобы было что-то в холодильнике для приготовления "на скорую руку". Так случилось и в этот раз. Гости на пороге, я быстро достала из морозилки... и пошло - поехало.
- 11 августа 2016, 19:27
- 7080
Запеканка картофельная
Ингредиенты для «Запеканка картофельная»:
- Картофель (средние) — 5 шт
- Грибы (лесные, отваренные) — 350 г
- Курица (отварная , жареная или запеченная) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон ( кипяток) — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль ( адыгейская) — по вкусу
- Мята ( сушеная) — 1 веточ.
- Сыр твердый — 100...150 г
- Помидоры черри — 11 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.5 ккал |
белки
140.2 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
235.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Запеканка картофельная»:
-
Отварить грибы.
Сегодня у меня подосиновики и маслята.
Подойдут и другие лесные, шампиньоны или вешенки. -
Курицу освободить от кости и нарезать.
-
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные грибы и прожарить 5 минут, помешивая. -
Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики.
Удобнее это сделать на спец. терке.
Добавить соль ( у меня адыгейская), сушеную мяту и перемешать.
В случае использования обычной соли, добавьте специи по Вашему вкусу. -
Все продукты готовы.
Приготовим форму.
Смазать ее сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. -
Выложить нижний слой картофеля, на него курицу.
-
Вновь слой картофеля.
-
На картофель - обжаренные грибы.
-
Приготовить заливку.
Яйца, йогурт и муку взбить венчиком. -
Заливку посолить.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Залить заливку, распределяя по всей площади.
Сверху выложить сыр. -
Выложить вымытые и обсушенные черри, влить бульон и присыпать оставшимися панировочными сухарями.
-
Поставить в холодную духовку ( для безопасности стеклянной формы),
нагрев до 180 градусов, запекать 45 - 55 минут.
Проверить ножом готовность картофеля.
Вот так это выглядит с пылу - с жару :
А вот так, если мы дадим запеканке немного постоять:
В любом случае это очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Демурия #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Суслик Маринка #
12 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Olgastih #
12 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года antonina gil53 #
11 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года elle024 #
11 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года victoria ms #
11 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года shevakovas #
11 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года mariana82 #
11 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ogiway #
Я тоже всегда стараюсь чуток лишнего приготовить и в морозилку прячу в запас на потом. А вдруг -а у меня вот оно! За рачительность, Людочка!
11 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: