• 12 августа 2016, 11:13
  • 6875

Баклажанные мини-пиццы

Рецепт: Баклажанные мини-пиццы

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажанные мини-пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
152.1 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Баклажанные мини-пиццы»:

  • Большой баклажан порезать кружочками шириной примерно 2 см. Кружочки посыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы избавится от возможной горчинки.

  • Тем временем готовим помидоры. Сделать крестообразный надрез на "попке" помидоров и бросить их в кипящую воду на 2 минуты, затем помидоры вынуть, опустить в холодную воду, очистить от шкурки. Помидоры нарезать на кусочки.

  • На сковороде разогреть две ложки оливкового масла, в кипящее масло добавить продавленный через чеснокодавку чеснок. Помешивая, прожарить минутку, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.

  • Добавить порезанные помидоры и тушить, помешивая время от времени, до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и другие пряности. Должна получиться довольно густая кашица.

  • Баклажаны сполоснуть под проточной водой, осушить салфеткой. Разложить кружочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Кисточкой смазать кружочки оставшимся оливковым маслом, посыпать прованскими травками. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен сохранить форму и плотную структуру.

  • Вынуть баклажаны из духовки, сверху на каждый кружок положить по ложке тушеных помидоров, наверх разложить нарезанные листья базилика.

  • Моцареллу нарезать кусочками, пармезан натереть на мелкой терке.

  • На баклажаны разложить моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запечь в духовке в течение 6-7 минут.

  • Замечательное легкое и ароматное блюдо готово!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные мини-пиццы
Рецепт: Баклажанные мини-пиццы

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.

Ингредиенты для «Баклажанные мини-пиццы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажанные мини-пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Вкусно получилось,муж оценил,спасибо)
Большое спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Класс! Отличная идея! Люблю баклажанчики, да еще и с помидорками))) Благодарю за рецепт! Забираю!
Спасибо!
Вкусенько!!! Обязательно попробую.
На здоровье!
Наташенька, прекрасное полезное блюдо
Виолетточка, большое спасибо за внимание и добрые слова!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Наташа, вкусно и красиво!
Спасибо, Оксаночка!
Очень интересно.
Марианочка, спасибо большое!
Отличная закуска!
Наташечка, спасибо большое!
Вкусно-вкусно, Наташенька!))) От меня +++ Тоже так готовлю баклажаны!!! И вообще, мы сегодня с тобой на одной.....баклажановой волне!
Точно, Ириш! Спасибо!
Рецепт не новый, но всёравно у Вас по-другому спасибо большое очень интересно попробовать, именно так, приготовить
Спасибо большое!
Сейчас бы хоть одну такую мини-пиццу! Отличный рецептЙ
Большое спасибо!
Очень аппетитные мини-пиццы
Спасибо, Оля!
Очень интересно. Я люблю баклажаны, попробую Ваш рецепт!
Спасибо!
Вот такая мини-пицца летом, самое то замечательное применение "синеньким" моя поддержка рецепту, Натали благодарю , очень, очень нравится!!!
Галочка, спасибо большое!
От меня тоже плюсик, так как баклажанчики не жарятся предварительно, а запекаются! И вообще рецепт в моем вкусе: вкусно, красиво, несложно, полезно! Спасибо
Большое спасибо!
Утаскиваю рецепт, надо готовить, пока баклажанный сезон
Вкусно и очень по-итальянски!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо! Взяла в Кк.
Надеюсь, что понравится!
Вкусные баклажаны!!!На днях повторю!
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки