Так как я стараюсь упрощать рецепты, я добралась до паэльи, главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Для приготовления понадобится большая сковородка с толстыми стенками.
- 12 августа 2016, 17:16
- 16654
Паэлья с морским коктейлем
Ингредиенты для «Паэлья с морским коктейлем»:
- Коктейль морской — 300 г
- Креветки (Очищенные мелкие) — 250 г
- Рис (для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.) — 400 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Бульон (Если нет бульона, можно использоваться кубик) — 800 мл
- Базилик (Свежий либо сушеный) — 1 щепот.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Масло оливковое
- Петрушка — 3 веточ.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.1 ккал |
белки
194 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
263.1 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Паэлья с морским коктейлем»:
Я стараюсь готовить блюда проще на свой лад, и вместо бульона залила шафран кипятком.
Обжарить морской коктейль в оливковом масле (в конце приготовления добавить креветки, т. к. они и так готовые).
Затем лук, чеснок и помидор измельчить в блендере. Добавить немного базилика и снова измельчить.
Оставить до надобности.
Перец нарезать кубиками, и отправить обжаривать на сковородку с оливковым маслом 3 мин. Добавить измельчённую смесь убавить огонь и чуть потушить.
Добавить бульон и довести до слабого кипения.
Теперь добавляем в бульон рис, тщательно перемешать. Бульон должен покрывать рис на 1 см. Добавить все специи по вашему вкусу ( я посыпала измельчённым чесноком, базиликом, морской солью и паприкой. Тщательно перемешать. После этого паэлью мешать нельзя.
Ставим на небольшой огонь, не мешаем! Ждем пока рис впитает всю влагу.
Как только рис придет в готовность альденте - выложите сверху морской коктейль, накройте крышкой и убавьте огонь. Оставить на 7-10 минут.
Перед подачей усилить огонь что бы снизу была корочка "соккарат", посыпать петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: