• 12 августа 2016, 21:45
  • 5819

Утка "Юбилейная"

Рецепт: Утка Юбилейная

Такое блюдо из утки с гарниром можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "Юбилейная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8216.2 ккал
белки
274.4 г
жиры
782.1 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
821.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
78.2 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Утка "Юбилейная"»:

  • Тушку утки ошпарить, убрать остатки мелких перьев, если таковые имеются, убрать пеньки (я орудовала пинцетом). Утку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • В миске соединить черный молотый перец, соль, гранулированный чеснок.

  • Натереть тушку утки внутри и снаружи приготовленной смесью.

  • Утку поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Через 6-8 час. достать тушку утки из холодильника, смазать медом, связать лапки, зашить брюшко нитками или сколоть зубочистками.

  • Тушку утки завернуть в бумагу для запекания (2 слоя).

  • Затем обернуть листами фольги (2 слоя).

  • Тушку утки поместить на пекарский лист, грудкой вверх. Запекать в течение 2-2,30 час. до готовности.

  • Тушку утки освободить от "одежды" и отправить в духовой шкаф для колеровки на гриле. Утка должна приобрести красивую румяную корочку. А пока уточка "загорает", приступаем к приготовлению гарнира.

  • Квашеную капусту промыть, если капустная соломка крупная, можно её нарезать.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Пассеровать лук до золотистости.

  • К пассерованному луку добавить квашеную капусту, добавить при необходимости соль, пряную сушеную зелень и черный молотый перец. Добавить небольшое количество воды. Тушить до выпаривания жидкости и готовности, после добавить растительное масло и слегка обжарить капусту на медленном огне.

  • Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Вырезать грибочки, смазать их растительным маслом, слегка посолить, выложить в форму для запекания, отправить в духовой шкаф. Запекать до готовности.

  • Утка готова. Утку выложить на блюдо, надеть папильотки на лапки, выложить тушеную капусту и запеченные картофельные грибы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Юбилейная"
Рецепт: Утка Юбилейная

Такое блюдо из утки с гарниром можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для «Утка "Юбилейная"»:

Комментарии и отзывы

Супер
Спасибо, Вероника
Спасибо!
Очень аппетитная уточка! Такая румяная получилась, загляденье!
Спасибо большое, Мариша!
Держим своё хозяйство ( в том числе и уток), и готовили всегда по одному и тому же рецепту, домашние жалуются что поднадоело Для меня этот рецепт новый, попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО
Да, я тоже пробовала разные варианты приготовления уточки. Но получается: либо горят крылья и ножки, а грудка сыровата, либо шкурка сверху горит, а внутри сырая. А здесь уточка вся в "шубке" и как бы нагревается изнутри. У меня уточка была около 2-х кг. Приготовилась отлично, мягкое, хорошо пропеченное мяско. А колер можете сделать такой, какой посчитаете нужным. Это уже после того, как она будет полностью готова. Поместите на гриль и всё будет отлично. Потом перевернете на брюшко и заколеруете спинку.
Полностью с вами согласна спасибо за рецепт, как приготовлю - отчитаюсь
Буду ждать!
шикарно и красиво. замечательный рецепт
Спасибо, Леночка!
Шикарная утка! Очень люблю и именно с квашеной капустой ! Грибочки очаровательные!
Спасибо, Оксаночка!
Ооо вот так уточка с грибами !! Рецепт супер!!! Надо пробовать !!! Спасибо!!!!
Вам спасибо за отзыв!
Замечательное блюдо, красивое и оригинальное! Идея с грибочками просто класс! Забрала в кк, большое спасибо!
Спасибо большое!
Танюша, утка суперская!!!!
Спасибо, Ленусь
Утя - просто очаровашка!
Спасибо, Наташа
Здорово А картофельные грибочки это вообще что-то
Только вот не совсем поняла запекать до готовности 2-2.30 мин? Или все же часов
Спасибо "Часа" исправила.
ХорошА уточка! А грибочки,грибочки то какие прелестные!
Такая утка аппетитная . Новый год даже захотелось
Да, уточка хороша на праздничном новогоднем столе
Спасибо за новую идею, очень оригинально.
Спасибо
Ох ничего себе какая утка классная Грибочки такие очаровательные Отличный рецепт
Спасибо, Оленька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки