У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
- 13 августа 2016, 6:38
- 177411
Творожники "Чистый вкус" за 5 минут
Ингредиенты для «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:
- Творог (у меня рыночный 5%) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если хотите сладкие, добавьте больше) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1037.3 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:
-
Продукты желательно брать одной температуры.
-
В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.
-
Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.
-
Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.
-
Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.
-
Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.
-
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вот так выглядит структура творожника горячей.
-
А это остывший, часа через 4.
Комментарии и отзывы
8 января leenka #
Пекла в духовке, это дольше, чем в микроволновке. У меня, кстати, не опустился совсем. Как сняла, таким и ели.
У кого резиновый - передержали в духовке или микроволновке. Румяных корок ждать совершенно не надо. Середину проверяйте. Я пекла в большой форме. Вынула из духовки. Разрезала прямо в форме, убедилась, что куски держат форму и тогда сняла.
9 января ogiway # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года Ди_Ма_Рин #
Поделюсь одной вольностью: иногда делаю соленый вариант, со всякими травками-приправками. Так тоже очень здорово.
А вы - супермолодец, спасибище!
18 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо Вам на добром слове! И про несладкий вариант тоже хорошо. Иногда делаю тоже.
6 сентября 2021 года MarLan #
11 сентября 2021 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года MarLan #
25 августа 2021 года ice cream1111 #
Пока вертелись в микроволновке - поднялись так, что вылезли из формочек, в объеме в 2 раза увеличились. Но как только микроволновка отключилась- скукожились в в четыре раза
Просто на дне и по стенкам какая-то бесформенная масса вышла.
Всё по рецепту делала.
Структура тоже непонятная...Резиновая.С чем это может быть связано и что я делаю не так?
Очень хочется, чтоб получилось, творог и блюда из него люблю, но тут совсем грустно как-то получилось.
29 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
29 августа 2021 года ice cream1111 #
Сейчас еще раз перечитала рецепт...Посмотрела на свои продукты))))
МНе кажется я поняла в чем дело. У меня, конечно, творог гораздо жирнее. 18% жирности. Может, в этом дело. Я не подумала, что жирность творога может иметь значение. Попробую менее жирный и с мощностью поэкспериментирую. Рецепт интересный . Главное, быстрый.
Спасибо!
29 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2022 года Gaak #
18 июля 2021 года Milochka2009 #
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
Очень рада, что муж остался доволен. Еще бы- такое разнообразие ему!
18 июля 2021 года svetlana burova1975 #
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
22 июня 2021 года Ксения Дукова #
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
6 августа 2021 года Ксения Дукова #
21 мая 2021 года sevregoold #
Так легко, быстро и вкусно. Блендером пробила, в силиконовые формочки (предварительно смоченные водой) разложила, три минуты в СВЧ на 800 Вт + две минуты в той же СВЧ постоять. И всё. Какой результат обещали, такой и получился.
Спасибо!
25 мая 2021 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2021 года Olya_Rukomeslo #
18 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Olya_Rukomeslo #
22 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года lissowa #
4 декабря 2020 года ogiway # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года lissowa #
5 декабря 2020 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Виктория Энис #
13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Antonina9 #
24 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Сурик #
10 августа 2020 года ogiway # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Stroma #
29 июня 2020 года ogiway # (автор рецепта)
25 июня 2020 года lazof #
26 июня 2020 года ogiway # (автор рецепта)
17 июня 2020 года 0-galinka #
18 июня 2020 года ogiway # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Marharyta #
15 июня 2020 года ogiway # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
24 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Играла #
21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: