• 13 августа 2016, 6:38
  • 177411

Творожники "Чистый вкус" за 5 минут

Рецепт: Творожники Чистый вкус за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.3 ккал
белки
104.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:

  • Продукты желательно брать одной температуры.

  • В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

  • Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.

  • Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

  • Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.

  • Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.

  • Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Вот так выглядит структура творожника горячей.

  • А это остывший, часа через 4.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники "Чистый вкус" за 5 минут
Рецепт: Творожники Чистый вкус за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Ингредиенты для «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:

Фотографии «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут» от приготовивших (54)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо. Удачно получилось. Хотела готовить запеканку, а сметану забыла купить. Ваш рецепт был в сохраненных, появился повод опробовать.
Пекла в духовке, это дольше, чем в микроволновке. У меня, кстати, не опустился совсем. Как сняла, таким и ели.
У кого резиновый - передержали в духовке или микроволновке. Румяных корок ждать совершенно не надо. Середину проверяйте. Я пекла в большой форме. Вынула из духовки. Разрезала прямо в форме, убедилась, что куски держат форму и тогда сняла.
Спасибо за такой добрый и информативный отзыв! Приятно, что Вам понравилось!
Огромное спасибо, мне ужасно понравилось.
Поделюсь одной вольностью: иногда делаю соленый вариант, со всякими травками-приправками. Так тоже очень здорово.
А вы - супермолодец, спасибище!
Аха, я такая! Вся стараюсь!
Спасибо Вам на добром слове! И про несладкий вариант тоже хорошо. Иногда делаю тоже.
Добрый день, подскажите как понять что творожник "готов"?
Нуууу...он не жидкий и держит форму, хотя и нежный...
Спасибо!
А у меня ничего не вышло
Пока вертелись в микроволновке - поднялись так, что вылезли из формочек, в объеме в 2 раза увеличились. Но как только микроволновка отключилась- скукожились в в четыре раза
Просто на дне и по стенкам какая-то бесформенная масса вышла.
Всё по рецепту делала.
Структура тоже непонятная...Резиновая.С чем это может быть связано и что я делаю не так?
Очень хочется, чтоб получилось, творог и блюда из него люблю, но тут совсем грустно как-то получилось.
Очень жаль, что у Вас не получилось. Могу предположить, что или творог такой, или соды много, или Ваша микра капризничает. Попробуйте убрать соду вообще, а мощность понизить и печь при 600 или даже 500 Вт те же 3 минуты, а дальше допекать по 30 секунд до готовности. Это бывает с микроволновками- надо приноровится.
Спасибо. Буду пробовать.
Сейчас еще раз перечитала рецепт...Посмотрела на свои продукты))))
МНе кажется я поняла в чем дело. У меня, конечно, творог гораздо жирнее. 18% жирности. Может, в этом дело. Я не подумала, что жирность творога может иметь значение. Попробую менее жирный и с мощностью поэкспериментирую. Рецепт интересный . Главное, быстрый.
Спасибо!
Ответ для ice cream1111
У меня, к сожалению, аналогичная ситуация. Пробовала несколько раз. Творог брала разной жирности. Даже крахмал на муку заменяла. Масса сначала поднимается, а потом размазывается по стенкам. То резиновая, то жидкость стоит может от творога зависит?! Я брала обычный в брикетах. Он не идеальный в плане однородности структуры
Как сейчас говорят: "Вау!" (крик индейца на военной тропе), но это действительно вкусно. Муж творог признает только в варениках, а тут съел 4 штуки с домашним черничным (1), малиновым (2), красносмородиновым (3) и поливкой из молочного шоколада (4). Я тихо млела от счастья.
Ну клево же ж!!!!!
Очень рада, что муж остался доволен. Еще бы- такое разнообразие ему!
Прекрасный десерт, Оксаночка, благодарю!!! Быстро, вкусно, нежно!!! Очень рекомендую!!!
Какая прелестная фоточка! На здоровье, Светочка! Рада, что понравилось!
Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно ли делать с мягким творогом?
К сожалению, не видела раньше Вашего вопроса. Наверное, уже не актуально. Я б не стала с мягким делать, боюсь, он поплывет...
Спасибо, я уже и забыла)))
Ну почему... почему я не делала такого раньше?
Так легко, быстро и вкусно. Блендером пробила, в силиконовые формочки (предварительно смоченные водой) разложила, три минуты в СВЧ на 800 Вт + две минуты в той же СВЧ постоять. И всё. Какой результат обещали, такой и получился.
Спасибо!
на здоровье!
Спасибо большое за прекрасный и вкусный рецепт, экономящий время! Осталось дать на дегустацию мужу: надеюсь одобрит!
надеюсь, одобрил! Рада, что рецепт понравился!
Сказал: "Это какой-то нежаренный сырник" и с удовольствием слопал!))))
Ну-главное -что с удовольствием! Пусть на здоровье!
Пока только облизываюсь и бегу за творогом. Но думаю, не прилипнет ли масса к формочкам, нужно ли их смазывать маслом?
Боюсь, что опоздала с ответом. Вообще сейчас такое все непонятное. Порой и силикон надо смазывать. А может-и так обошлось?
Пока только облизываюсь и бегу за творогом. Но думаю, не прилипнет ли масса к формочкам, нужно ли их смазывать маслом?
Спасибо большое за рецепт 🙏🙏Сюрприз удался)Дочка попросила что-то новенькое🥰 Делала в духовке и вместо соды я добавила разрыхлитель☺Конечно упали,но не было времени не доставать чуть позже🙏
Отлично вышли! На здоровье!
Замечательный рецепт! Быстро и вкусно. У меня с шоколадной пастой. Большое спасибо за рецепт!
Эх, с шоколадом-то вообще вкуснотища! Рада, что понравились творожнички!
Оксаночка! Великолепные творожники! Очень вкусные, ароматные! Просто готовить! Подсела я на творожники, запеканки в СВЧ готовить. И до твоего рецепта добралась. Очень просто и вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Божечки, как красиво!!! Людочка, порадовала меня! Приятно, что и тебе понравились творожники!!!!!!!!
Очень вкусно и нежно. Похоже отдаленно на что-то среднее между паровыми варениками и творожным суфле. Мне понравилось, делала несколько раз на завтрак, и однозначно буду делать еще не раз. Спасибо за такой чудесный, быстрый и полезный рецепт.)
На здоровье! Всегда здорово знать, что рецепт прижился!
Не сразу распредвала,хотя творог и все что с ним связано, люблю . В теплом - не горячем,ни холодном,а именно теплом виде понравилось больше всего. Хорошая альтернатива сырников. Ну и плюс,конечно быстрота приготовления .
И я люблю чуть тепленькие. Рада, что Вам понравилось!
Спасибо огромное за нежный, вкусный десерт.
На здоровье! Рада, что понравилось!
Прекрасный рецепт, делала на пару минут 20, получилось великолепно, нежно и воздушно. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить, мы любители творога . Подавала с карамельным топпингом, все довольны остались
Однако, не только размер, но и форма имеет значение! У Вас просто звездный десерт вышел! Пухленькие такие творожники-класс! Очень пряитно, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Восхитительный десерт , нежно- творожно , похоже на суфле , готовить очень быстро. Это один из моих любимых десертов , готовлю из мягкого творога, ничего пробивать не надо. Оксана, огромное спасибо за рецепт !
Нелли, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт! Готовлю регулярно.
Какое прелестное фото! Очень пряитно, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки