Пирог с ярким, насыщенным шоколадным вкусом! Творог еще больше подчеркивает его, а яблоки добавляют летней сочности и аромата!
- 13 августа 2016, 11:19
- 5741
Шоколадно-творожный яблочный пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный яблочный пирог»:
Творожная начинка
Шоколадное тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3\4 ч. л.
- Сода — 1\3 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2842.3 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
441.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный яблочный пирог»:
-
Для творожной начинки блендером смешать до однородности творог, сахар и сметану.
-
Для шоколадного теста:
В кефир добавить соду, перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности. -
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
-
К яично-сахарной смеси добавить кефир с содой.
-
Всыпать просеянные сухие ингредиенты. Перемешать до однородности.
-
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Добавить в шоколадное тесто и перемешать.
-
В форму для выпечки (диаметр моей 20 см) вылить шоколадное тесто, разровнять.
-
Сверху вылить творожную начинку и сделать с помощью ложки или ножа "мраморные" разводы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть.
Шоколадно-творожный!
С сочными кусочками летних яблок! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года taqy #
Готовил своему парню, он был в восторге!!
20 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 января 2017 года pilipenko66 #
24 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года владаша #
2 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 августа 2016 года russualca #
26 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Линуся1 #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 августа 2016 года antonina gil53 #
14 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 августа 2016 года anilah #
14 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Aigul4ik #
14 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года mariana82 #
14 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года anilah #
14 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года xmxm #
13 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Виктория2911 #
13 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Виктория2911 #
13 августа 2016 года Просто Дуня #
13 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: