Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым.
- 13 августа 2016, 16:19
- 5434
Низкокалорийный свекольник
Ингредиенты для «Низкокалорийный свекольник»:
- Свекла (среднего размера, я взяла две, так как одна была большой) — 3 шт
- Картофель (среднего размера.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (белый или красный, по желанию) — 1 шт
- Масло растительное (не возбраняется использование сливочного) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (или мясной бульон) — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
793.4 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
115.6 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Низкокалорийный свекольник»:
-
Подготовьте все ингредиенты
-
Нарежьте кубиками картофель и свёклу.
-
В отдельную чашку нарежьте кубиками морковь.
-
А также лук и чеснок.
-
Теперь разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло.
-
Добавьте морковь и лук. Обжаривайте, буквально, 1-2 минуты.
-
Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
-
Через полминуты влейте немного воды (или бульона), закройте крышкой и томите 10 минут на медленном огне.
-
До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук блестящим.
-
Затем добавьте свёклу и картофель. Залейте оставшейся водою.
-
Прикройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока свёкла и картофель не станут мягкими (примерно 35 минут)
-
Затем измельчите в пюре с помощью ручного блендера.
-
Готовый суп подавайте горячим, либо холодным со сметаной или йогуртом.
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года Елена Бельтан #
19 ноября 2017 года inna_2107 #
15 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Суслик Маринка #
13 августа 2016 года Домовёночка #
13 августа 2016 года sozmaria #
13 августа 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: