Так как сезон консервации в самом разгаре, хочу поделится очень вкусным блюдом на зиму. Это очень простая и быстрая заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями.
- 13 августа 2016, 18:14
- 14558
Консервированный болгарский перец
![Рецепт: Консервированный болгарский перец Рецепт: Консервированный болгарский перец](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/14/1674510_76394-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Консервированный болгарский перец»:
- Перец сладкий красный (мясистые, большие) — 32 шт
- Чеснок (по вкусу) — 10 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода — 1,5 л
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
- Перец душистый (горошком)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4062.2 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
211.4 г |
углеводы
480.4 г |
Порции | |||
ккал 812.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Консервированный болгарский перец»:
-
Перец промыть, удалить семена и надколоть вилкой со всех сторон.
-
Зелень порубить крупно
-
Из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленной зелени приготовить маринад, закипятить.
-
Перец на пять минут опустить в кипящий маринад.
-
Вытащить, разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закрутить, укутать и оставить охлаждаться в перевернутом виде.
Вот и все хлопоты по приготовлению перца на зиму, все очень быстро и просто, дольше писала рецепт. Результат получается "пальчики оближешь".
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Akira Shinrei #
[+5]5 августа 2017 года Ольга23 #
13 августа 2017 года armina velyan # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Светлана Ризаева #
14 октября 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
1 октября 2016 года g ufa2 #
[+5]28 августа 2016 года Lakusha1 #
29 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
27 августа 2016 года agattafly #
27 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Rina8091 #
[+4]24 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Светлана Ризаева #
22 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Светлана Ризаева #
20 августа 2016 года Ольга23 #
21 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Ольга23 #
19 августа 2016 года vita fatal #
вопрос по рецепту20 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
19 августа 2016 года tev05 #
вопрос по рецепту19 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
19 августа 2016 года tev05 #
20 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
22 августа 2016 года tev05 #
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года zwetokk #
14 августа 2016 года nnutty #
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года antonina gil53 #
14 августа 2016 года Татьяна9991 #
14 августа 2016 года Юта-2015 #
А зимой такой перчик нафаршировать сливочным сыром - вкуснотища!!!
Отличный рецепт!+++!
13 августа 2016 года smulskay1984 #
13 августа 2016 года kl ch #
вопрос по рецепту13 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
13 августа 2016 года kl ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: