Рецепт от замечательной Анны Китаевой, адаптирован под хлебопечку. Хотела добавить фото в чей-нибудь рецепт, но именно такого не нашла. А хлеб получился такой удачный, что не могу не поделиться. Важно! Квас натуральный, домашний, солодовый. Выход хлеба 600 гр
- 13 августа 2016, 21:30
- 3997
Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе
Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе»:
- Вода — 120 мл
- Квас (натуральный, солодовый) — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Мука ржаная — 130 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1810.1 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
342 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе»:
Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный промес и расстойка 1,5 часа в теплом месте, без сквозняков. Обминание, формовка, расстойка в духовке при 50°С около 25 минут. Выпечка.
Не кладите дрожжей более, чем указано в рецепте. Квас уже содержит дрожжи, может "сорвать крышу" у хлеба.
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Покусаева Ольга #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года felix032 #
3 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года felix032 #
3 июня 2017 года Лиса Петровна #
6 июня 2017 года felix032 #
3 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года felix032 #
3 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года felix032 #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года mazziadri #
6 июня 2017 года felix032 #
4 июня 2017 года weta-k #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года weta-k #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года weta-k #
6 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года felix032 #
5 сентября 2016 года ks-ksu #
5 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года krolya13 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года marfutak # (модератор)
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года mariana82 #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года shemet777 #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года NataliM-2015 #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года Данилова Елена #
И у меня вопрос по расстойке. При 50 нормально расстаивается? Я побаиваюсь оставлять на 50, вроде ж дрожжи гибнут при 40 с чем-то градусов. Зря перестраховываюсь?
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года Людмила НК #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2016 года Суслик Маринка #
14 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: