Предлагаю вашему вниманию весьма вкусный, нежный и сытный пирог.
- 14 августа 2016, 7:05
- 2992
Саксонский пирог
Ингредиенты для «Саксонский пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы.) — 1 ст. л.
Начинка
- Ветчина — 250 г
- Творог — 250 г
- Сливки (или сметана) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майоран (свежий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3653 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
287.7 г |
Порции | |||
ккал 365.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Саксонский пирог»:
-
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, положить сливочное масло, растереть в крошку.
-
Добавить соль, яйцо, и молоко. Замесить эластичное тесто.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. и уложить в форму, смазанную растительным маслом. Диаметр моей формы 23 см. Сформировать бортики, многократно наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
-
Пока охлаждается тесто готовим начинку. Все компоненты, кроме ветчины, пробить в блендере до гладкой однородной массы. Ветчину порезать маленькими кубиками.
-
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут. Вынуть форму из духовки, на тесто выложить порезенную ветчину, сверху - творожную массу. Поверхность пирога разровнять. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог около часа, до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
12 октября Рузалья #
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Angel-Wise #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Олеся Петрова #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Анастасия АГ #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Юта-2015 #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года NataliM-2015 #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года YOKA #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: