Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку на зиму. Бывает что купишь арбуз, а он не оправдывает ваших надежд, или не дозрелый или не сладкий. В таком случае всегда можно закрутить баночку вот таких арбузиков. Отличная закусочка получается! Есть два варианта, с аспирином и с уксусом, но я в любом случае храню в кладовой прохладной, арбузы они такие, привередливые.
- 14 августа 2016, 8:39
- 8695
Арбузы консервированные
![Рецепт: Арбузы консервированные Рецепт: Арбузы консервированные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/14/37/1674916_35990-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
179.7 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Арбузы консервированные»:
-
Арбуз порезать на небольшие дольки, чтобы они могли пролезть через горлышко.
-
Складываем все плотно в банку 3 л и отправляем туда чеснок. Закипятить в чайнике воды литра полтора и залить кипятком арбузы, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут.
-
Воду слить и поставить на огонь, добавить соль и сахар.
-
Растолочь таблетки в порошок и всыпать его в арбузы. Если используете уксус, то вливайте его, на банку 3 л нужно 50 мл. Зальем все кипящим рассолом и закатаем. Перевернуть и укутать ненадолго.
![](/data/cache/2016aug/14/36/1674915_51187nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года golybka83 #
7 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Рузалья #
26 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Просто Мэри #
[+5]16 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Просто Мэри #
16 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VolOksana #
[+5]14 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VolOksana #
14 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Галина Лукошкова #
16 августа 2016 года Марина1991 #
16 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года krolya13 #
16 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
А я люблю соленые в бочках...мммм...
16 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года LNataly #
16 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
15 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Долгих Татьяна #
15 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Долгих Татьяна #
14 августа 2016 года tatorlowa #
15 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Демурия #
15 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года victoria ms #
14 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года antonina gil53 #
14 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: