На сайте есть несколько рецептов жареного, консервированного перца, но мой немного отличается, поэтому решила поделится им с вами. Проще консервации сложно себе представить, слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все! Легко и просто! Но тем не менее получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Порцию даю на одну банку, перца входит туда разное кол-во, зависимо от размера. Крупного и красного входит всего 3 штуки, а вот такого как у меня 4-5 шт. Рецепт дан на 1 л баночку!
- 14 августа 2016, 9:30
- 20594
Жареный перец в маринаде
Ингредиенты для «Жареный перец в маринаде»:
- Перец сладкий — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 5 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933.8 ккал |
белки
6 г |
жиры
81 г |
углеводы
41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Жареный перец в маринаде»:
-
Перцы вымыть, обсушить полотенем и проколось вилкой в нескольких местах.
-
В стерильную банку складываем порезанный чеснок и перец, лаврушку, черный перец и высыпаем сахар с солью и уксусом. Банки я стерилизую просто, помою и складываю в духовку на 40 минут при 100 С.
-
Масло разогреваем и обжариваем наши перцы до золотистого цвета со всех сторон. Это довольно быстро.
-
Складываем их в банку, сколько влезет.
-
Заливаем простым кипятком и закатываем. Переворачиваем банку и даем остыть.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовится легко и просто, получается очень вкусно.
Большое спасибо!
16 января 2021 года helena1961 #
16 января 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Rulleshka #
20 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
Наташа! Моя благодарность за ваш вариант рецепта!
24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Pavelia #
Я заменила фото, но прокомментирую, сложив новые впечатления и первые, из прежнего отзыва. В тот год у меня был довольно крупный мясистый плотный перец, вот он https://www.povarenok.ru/photo/93623/ , я хорошо жарила его под крышкой до размягчения, так, чтобы можно было достаточно убористо уложить в банку, и заливка на выходе превратилась тогда в очень вкусное такое почти желе, я его в борщ добавляла.
А нынче я откалибровала небольшие перчинки, эти недоросли, конечно, похудосочнее, и я, боясь пережарить, быстро-быстро пошвыркала их в масле перед заливкой. В итоге они получились немного другими - приятно упругие, даже будто чуть хрусткие, форму отлично держат. Тоже очень вкусно, только шкурка хуже снимается, с первых сама сходила чулочком. Заливка ничуть не загустела, очень вкусная, пикантная, можно пить, но островато от жгучего перца, я оставила для печенья на рассоле.
Итак, цель моего многоречия показать, что по этому рецепту можно варьировать результат из своих предпочтений, я точно теперь это буду иметь в виду.
Наталье еще раз поклон, а пользователям горячие рекомендации, готовьте , не пожалеете.
Для обжарки очень хорошо использовать утятницу, места достаточно и стенки высокие сдерживают брызги. На сайте есть рецепт заготовки помидоров по такой технологии, мне тоже понравилось, но все же перчики вне конкуренции.
29 сентября 2019 года cvettka #
Я ж старалась выбирала мясистые перцы,а когда дошло до дела,а они еле в банку пролезают .Пришлось пропихивать,в следующие разы не такие крупные брала..
Фотоулика прилагается
29 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Gotovlu-2 #
27 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Gotovlu-2 #
4 февраля 2019 года Anele 1954 #
4 февраля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Julia_I_1 #
7 июля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Julia_I_1 #
7 июля 2018 года Julia_I_1 #
10 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
10 апреля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Яна_nsk #
28 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ируся78 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ируся78 #
3 октября 2016 года Ируся78 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года subaru12121 #
29 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Просто Мэри #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года fivkr #
28 августа 2016 года Просто Мэри #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года nadin0930 #
И перчик аппетитно выглядит у тебя, Мариночка!
А как впечатление от хранения и вкуса?
24 сентября 2019 года Просто Мэри #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Магдалена0605 #
26 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Магдалена0605 #
26 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: