Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.
- 14 августа 2016, 9:50
- 28959
Баклажаны с перцем и помидорами
Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец сладкий — 1/2 кг
- Помидор — 1/2 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.2 ккал |
белки
21 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
622.5 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
-
Овощи помыть и обсушить полотенцем.
-
Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.
-
Перец порезать дольками.
-
Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.
-
Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.
-
Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.
-
Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года duduka05 #
22 февраля 2023 года Федотова Людмила #
1 октября 2022 года chesna-olga #
7 сентября 2022 года Люрьевна #
28 августа 2022 года oskordina #
22 февраля 2023 года Бубно #
21 сентября 2019 года Akachan #
21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года mnu1612 #
13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lazof #
10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года lazof #
22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года jiff #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года lud davosir #
10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Маманюта #
9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Elena Lykova #
27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mozaika17 #
26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года zhanna079 #
23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года hrizostom2014 #
7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 января 2017 года izabella42 #
14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
Делала 3 кг баклажанов и по 1,5 томатов и перца. Получилось 5 литровых баночек и 300 г остаток. Уксус уменьшила на треть. Может, я и неправильно поступила, но добавила 3 ч.л. сахара, так мне показалось, что не хватает для вкуса.
Для тех, кто будет делать по этому рецепту - внимание к баклажанам. Если под кожей они с явной зеленью, лучше почистить от кожи. У меня с горчинкой получилось.
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Valushka2003 #
7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: