• 14 августа 2016, 9:50
  • 28959

Баклажаны с перцем и помидорами

Рецепт: Баклажаны с перцем и помидорами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
21 г
жиры
84.9 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
7 г
жиры
28.3 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:

  • Овощи помыть и обсушить полотенцем.

  • Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.

  • Перец порезать дольками.

  • Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.

  • Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.

  • Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.

  • Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с перцем и помидорами
Рецепт: Баклажаны с перцем и помидорами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:

Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я тоже уксус вдвое уменьшила, но всё равно кисловато получилось. Сахарку добавила Если не перемешивать, то верхний слой баклажанов остается сырым даже после 2 часов тушения. Пришлось перемешать и еще полчасика потушить
Спасибо за интересный и простой рецепт без лишних хлопот. Забираю. Обязательно в этом году попробую. Уксус тоже обязательно уменьшу вдвое.
Обязательно количество уксуса надо уменьшить, как советует автор, иначе кислятина получится! Чеснок можно добавить позже, при употреблении, вкусно и без чеснока.
В прошлом году уже готовила по Вашему рецепту,а почему-то не отчиталась...Очень вкусно и быстро!Спасибо,Наталья!
уже хотела уйти отдыхать, а тут на веранде нашла килограмм баклажанчиков забытых, пришлось перерабатывать. Очень удачно был открыт ваш рецепт, не нужно стоять у плиты. Назову его "пасленовый салат"). Спасибо.
какое запоминающееся название!!!
Спасибо большое за рецепт Быстро и вкусно - правда, пока попробовала только в процессе готовки, какой будет вкус, когда в банках настоится, не знаю... единственное, что меня смутило - у меня заготовка не балует красным цветом, видимо, помидоры виноваты
Рада что понравились! А цвет во многом зависит от помидоров,лучше брать переспелые! Спасибо за отзыв!
Я совершенный новичок в заготовках. Хотелось бы добавить чесночный вкус, потому что для меня баклажаны всегда с чесноком. А когда его добавлять? Прямо в банки или в кастрюлю? За сколько минут до конца приготовления? Рецепт подкупил простотой и минимумом ингридеентов,и тем ,что это именно баклажаны,а не салат( люблю их очень)
Если уж добавлять,то сразу вместе с помидорами. Хотя для меня чеснок теряет свой вкус после приготовления,поэтому добавляю измельченным непосредственно перед едой.Удачи!
Это действительно ооочень вкусные баклажаны . Делала на пробу мало,пожалела. Теперь увеличу. Уходят на ура! Не застаиваются в холодильнике. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здровье! Очень приятно слышать!
Это ооочень вкусно,думала ничего особенного, но купилась на сочетание ингридиентов. А баклажаны я люблю в любом виде . Единственное ,я перекрутила помидоры через мясорубку, не люблю шкурку от них. И добавила 5 зубчиков чеснока. Остальное, строго по рецепту . Не хлопотно,быстро и очень вкусно . Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитные баночки! Спасибо за фотоотчет!Рада что понравился рецептик!
.
Спасибочки!
Смачно! Дякую!!!
Дуже приємно! Дякую!
Сделала вчера, немного осталось на пробу. Очень вкусно!
Рада что понравилось!спасибо!
Девочки! Не сомневайтесь))) В связи со своим интересным положением стоять долго у плиты сложно. Уговорила мужа купить все для закруток, только когда показала этот простейший рецепт приготовления. Говорю ему, я только помою и нарежу, плита приготовит, а ты закроешь) Попробовала немного им приготовить без уксуса, как гарнир- отлично! Приехала свекровь, сделали еще одну партию, просто же) Вчера открыли маленькую баночку) Муж съел за 2 раза. Спа-си-бо! Я рада что без напряга сделала заготовки.
Рада что вам понравилось и что все остались довольны! Удачи Вам и крепкого здоровья!
По поводу этого рецепта, есть у меня история))давно он лежал у меня КК , но вот рука не поднималась делать. Мне казалось, что это!!!! Не может быть вкусно. Ну, как могут быть вкусеыми варёные!!! Баклажаны и лук? Потом я попала в гости, где меня угостили наивкуснейшим салатиком. Я выпросила рецепт... Удивилась...что то знакомое.... И да!!! Это он!! Долгие годы игнорированный мною рецепт! Это очень вкусно и просто! Рекомендую. Только добавляю лук и целые зубчики чеснока))
Вот так со всеми! Многие не верят,а когда попробуют,оставляют этот рецепт у себя на долгие годы. С луком мне не очень нравится,но это лично мне! Можно острого перчика добавить,кто любит остренькое и специи по желанию.Спасибо за отзыв!
Простота рецепта просто покорила! Уже стоит на плите кастрюлька с первой партией. Делаю по рецепту. Уверена - будет супер! Спасибо огромное!
И я уверена! Сама в этом году 4 партии уже закрыла,еще планирую,у нас такие баночки улетают быстро! Спасибо за приятный коммент!
Буду делать второй раз уже. Это очень вкусный рецепт!
Рада что рецепт прижился! Спасибо огромное!
Открыла первую банку по этому рецепту:уксус не чувствуется вообще.Немного раздражает помидорная кожица,но не критично.Думаю,не помешал бы чеснок,может быть, и лавровый лист.Острый перец-на любителя.В общем,рецепт понравился,и уксус при готовке нужно класть с "запасом",как мне кажется.
Рада что понравились овощи! Остальное можно добавлять по вкусу,скажу лишь то что чеснок лучше добавить свежий,потому-что потом он вообще не чувствуется! И остроту можно регулировать по вкусу острым перцем! Спасибо за приятный отзыв!
Наташа, соли 1 ч.л, не столовую?
Чайная с горкой,на выходе получается чуть больше 2 литров салата,поэтому столовой будет много.
Большое спасибо за оперативный ответ, я уже загружаю овощи в кастрюлю.
Удачи!только следите за сочностью помидор,бывает что сорта типа сливки дают мало сока,в таком случае лучше добавить немножко воды или томатного сока!
Спасибо! Поздно! Всё что было у меня - именно сливки. Но я их провернула и жидкости хватило вполне. Осталось немного.
Делала 3 кг баклажанов и по 1,5 томатов и перца. Получилось 5 литровых баночек и 300 г остаток. Уксус уменьшила на треть. Может, я и неправильно поступила, но добавила 3 ч.л. сахара, так мне показалось, что не хватает для вкуса.
Для тех, кто будет делать по этому рецепту - внимание к баклажанам. Если под кожей они с явной зеленью, лучше почистить от кожи. У меня с горчинкой получилось.
У меня такой проблемы с помидорами не было,но вот девочки в комментах писали,что возможно,особенно со сливкой. Ну хорошо то,что хорошо заканчивается! Изначально в рецепте было в два раза больше уксуса,это я уже уменьшила вдвое,так что получается,можно уменьшать и дальше,если баночки будут стоять А сахар мне тут не нравится,но у каждого свой вкус конечно,если вам так вкуснее,то я очень даже ЗА!Спасибо за доверие!Надеюсь будет вкусно и для вас!
Наташечка, я к тебе с отчетом, какая получилась прелесть! Просто, быстро, вкусно, ммммммм..... Делала все по рецепту, от себя добавила остренького перца и чеснока. Спасибо, дорогая!
Валечка,как я рада что ты приготовила! еще более рада,что получилось вкусно! спасибо тебе огромное за аппетитные баночки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки