• 14 августа 2016, 14:28
  • 3897

Маринованные перцы с кабачками и морковью

Рецепт: Маринованные перцы с кабачками и морковью

Мой супруг очень любит перцы и увидев в магазине обычные местные перцы по очень смешной цене, привез мне килограммов 10, вручил и сказал "делай что хочешь, но на зиму хочу баночки с перцами". Вот и сделала.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные перцы с кабачками и морковью»:

Овощи

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6313.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
625 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Маринованные перцы с кабачками и морковью»:

  • Продукты примерно такие. На один подход к плите перца (очищенного от семян) у меня было чуть больше 2 кг, одна большая морковка и один небольшой кабачок. Все вместе получилось 2,5 кг. Перцы порезала так, чтобы было удобно и быстро закидывать в баночки, морковку натерла соломкой, а кабачок нарезала кружками (пробовала дольками, но не впечатлило), также порезала дольки чеснока, но они у меня гигантские были, если маленькие, лучше оставить целиком. Помыла зелень. Подготовленные овощи отставила в сторону и занялась маринадом.

  • Для маринада в большую кастрюлю (у меня 8 литров) налила 1 литр воды, по 3/4 стакана сахара и растительного масла, 3 ст. л. соли и дала закипеть. Как только маринад закипел опустила в него перец и закрыла крышкой. Как только закипел перец, убавила огонь в два раза. Перец надо поварить 4-5 минут, не больше. Наш перец не такой плотный, как болгарский и долгую варку не переживет. За минуту до окончания закинула морковь+кабачок+чеснок и влила 3/4 стакана уксуса. Поскольку процесс очень быстрый и требует внимания, то сфотографировать не удалось.

  • В горячие простерилизованные баночки кинула на дно зелень (прямо с веточками), листик лаврушки, несколько горошин душистого перца и сверху плотно-плотно выложила горячий перец. Сразу же закрутила под крышки и перевернула.
    Из 2,5 кг овощей получилось две двухлитровых банки под горлышко. Маринад останется, но если брать воды меньше, то маринад не будет покрывать овощи в кастрюле. Поэтому я решила, пусть лучше останется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перцы с кабачками и морковью
Рецепт: Маринованные перцы с кабачками и морковью

Мой супруг очень любит перцы и увидев в магазине обычные местные перцы по очень смешной цене, привез мне килограммов 10, вручил и сказал "делай что хочешь, но на зиму хочу баночки с перцами". Вот и сделала.

Ингредиенты для «Маринованные перцы с кабачками и морковью»:

Фотографии «Маринованные перцы с кабачками и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт! Зимой будем пробовать!
А сахара 3/4 грамма не маловато , и как столько отмерить ?
Исправьте в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!