• 14 августа 2016, 14:28
  • 3837

Маринованные перцы с кабачками и морковью

Рецепт: Маринованные перцы с кабачками и морковью

Мой супруг очень любит перцы и увидев в магазине обычные местные перцы по очень смешной цене, привез мне килограммов 10, вручил и сказал "делай что хочешь, но на зиму хочу баночки с перцами". Вот и сделала.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные перцы с кабачками и морковью»:

Овощи

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6313.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
625 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Маринованные перцы с кабачками и морковью»:

  • Продукты примерно такие. На один подход к плите перца (очищенного от семян) у меня было чуть больше 2 кг, одна большая морковка и один небольшой кабачок. Все вместе получилось 2,5 кг. Перцы порезала так, чтобы было удобно и быстро закидывать в баночки, морковку натерла соломкой, а кабачок нарезала кружками (пробовала дольками, но не впечатлило), также порезала дольки чеснока, но они у меня гигантские были, если маленькие, лучше оставить целиком. Помыла зелень. Подготовленные овощи отставила в сторону и занялась маринадом.

  • Для маринада в большую кастрюлю (у меня 8 литров) налила 1 литр воды, по 3/4 стакана сахара и растительного масла, 3 ст. л. соли и дала закипеть. Как только маринад закипел опустила в него перец и закрыла крышкой. Как только закипел перец, убавила огонь в два раза. Перец надо поварить 4-5 минут, не больше. Наш перец не такой плотный, как болгарский и долгую варку не переживет. За минуту до окончания закинула морковь+кабачок+чеснок и влила 3/4 стакана уксуса. Поскольку процесс очень быстрый и требует внимания, то сфотографировать не удалось.

  • В горячие простерилизованные баночки кинула на дно зелень (прямо с веточками), листик лаврушки, несколько горошин душистого перца и сверху плотно-плотно выложила горячий перец. Сразу же закрутила под крышки и перевернула.
    Из 2,5 кг овощей получилось две двухлитровых банки под горлышко. Маринад останется, но если брать воды меньше, то маринад не будет покрывать овощи в кастрюле. Поэтому я решила, пусть лучше останется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перцы с кабачками и морковью
Рецепт: Маринованные перцы с кабачками и морковью

Мой супруг очень любит перцы и увидев в магазине обычные местные перцы по очень смешной цене, привез мне килограммов 10, вручил и сказал "делай что хочешь, но на зиму хочу баночки с перцами". Вот и сделала.

Ингредиенты для «Маринованные перцы с кабачками и морковью»:

Фотографии «Маринованные перцы с кабачками и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт! Зимой будем пробовать!
А сахара 3/4 грамма не маловато , и как столько отмерить ?
Исправьте в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки