Не претендую на оригинальность, рецепт слышала на работе от коллеги, она вычитала его в каком-то кулинарном журнале. Я не привыкла делать всё точно по рецепту, поэтому предлагаю свою вариацию фаршировки кабачков. Мужу и ребёнку это блюдо пришлось очень по душе. Надеюсь, понравится и вам!
- 14 августа 2016, 14:37
- 4237
Кабачки "От тёти Гали"
Ингредиенты для «Кабачки "От тёти Гали"»:
- Кабачок — 1 шт
- Крабовые палочки — 8 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Приправа — по вкусу
- Картофель — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.7 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
60.2 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кабачки "От тёти Гали"»:
-
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 2 см.
-
Срезать с кабачка шкурку и вырезать сердцевинку. Посолить с одной стороны.
-
Обжарить кружки солёной стороной до румяного вида.
-
Выложить кружки на противень необжаренной стороной вниз.
-
Картофель натереть на крупной тёрке.
-
Выложить тёртый картофель тонким слоем в каждый кружок, чтобы закрыть дно противня.
-
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сушёный базилик и специи по вкусу (я лентяйка, взбивала блендером). Крабовые палочки порезать по настроению - можно кубиками. У меня настроение было на кружочки.
-
Соединить яйца и палочки. Тщательно перемешать.
-
В каждый кружок выложить смесь из крабовых палочек и яиц.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Посыпать каждую серединку тёртым сыром. Выпекать в духовке при t=180 около получаса до появления золотистой корочки.
-
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года EasyBi #
9 октября 2016 года byttorana # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Щербакова Елена #
15 августа 2016 года olga2121972 #
15 августа 2016 года byttorana # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Туркина Ольга #
14 августа 2016 года shevakovas #
14 августа 2016 года byttorana # (автор рецепта)
14 августа 2016 года торри-2015 #
14 августа 2016 года byttorana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: