• 14 августа 2016, 15:15
  • 5019

Шампиньоны запеченные

Рецепт: Шампиньоны запеченные

Люблю простые рецепты, этот - один из них. Понадобятся грибы и специи. Планировала грибной шашлык, но погода внесла свои коррективы) Поэтому запекла в духовке. Быстро, просто и вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны запеченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
50 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Шампиньоны запеченные»:

  • Грибы вымыть, обсушить на полотенце, выложить в миску, полить маслом, лимонным соком, посолить и посыпать специями. Дать настояться час. Если грибы крупные - два часа. А если маленькие, то и получаса будет достаточно. Выложить на противень. Фольгу смазываю маслом.

  • Запечь в духовке при 200 градусах до готовности (мне понадобилось 30 минут). Запекала в газовой духовке, в электрической нужно больше времени. Снимать с противня аккуратно, что бы не вытек сок, образовавшийся во время запекания.

Если есть возможность и желание - их можно запечь на костре в решетке или на шампурах. Тоже получается вкусно! Стараюсь для грибных шашлычков брать закрытые грибы с толстыми короткими ножками, во время приготовления они не откроются и сок не вытечет. Так что если грибы не идеальны - запекание сохранит сочность) На первом фото отчетливо видно, какие грибы лучше, хотя перед маринованием они все были закрыты. На вкус это не повлияло) Было вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны запеченные
Рецепт: Шампиньоны запеченные

Люблю простые рецепты, этот - один из них. Понадобятся грибы и специи. Планировала грибной шашлык, но погода внесла свои коррективы) Поэтому запекла в духовке. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Шампиньоны запеченные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны запеченные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравились грибы, внутри много сока и низ шляпки аппетитно поджаривается. Готовила такое первый раз, аромат стоял...)) Благодарю за рецепт!)
Ната, на здоровье!!!!
да!)) то, что надо! быстро и вкусно, особенно когда уже хочется тепла и шашлыка, а погода не позволяет)
KissAnfisa ,Спасибо!!!)))
Вот спасибо!!!такой простой рецепт и такой суперский!как можно было сомневаться:выкладывать или нет!?однозначно:умница что выложили.
Джени дочь Тали Гофман , спасибо!!! Рада, что вам понравился рецептик)
Замечательно
Спасибо
Спасибо!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Отличные грибочки! Спасибо за интересный и своевременный рецепт!
Оленька, спасибо и Вам за внимание к рецепту и комментарий!
Марина, очень аппетитные шампиньоны!
Ирушенька, благодарю!
Спасибо!Просто и должно быть вкусно! :
И Вам спасибо! Нам нравиться) Уже 5 лет так делаем. На костре, конечно, ароматнее)
Это реально вкусные грибочки получаются!!! У меня свёкр делает такие всегда на шампурах на костре! Безпроиграшный рецепт!!!
Спасибо!!! Последнее время жарим на решетке на костре) Жаль, в этот раз погода помешала.
Очень простой рецепт, но я такой не видела. Выглядит аппетитно! Не готовила шампиньоны таким способом еще.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны) Спасибо за внимание к рецепту!!!
Вкусняшки!!!
Спасибочки!!!
Спасибо!!!
Согласен... Вкусно и просто
Спасибо!!! Честно говоря, сомневалась, выкладывать или нет, т.к. многим нравиться мариновать с майонезом и соевым соусом или бальзамическим уксусом. Но иногда бывает, что их нет в наличии. Вот, наверное, этим я себя и убедила))) Благодарю за комментарий и высказанное авторитетное мнение!
Майонез..
Это уже не очень. Люблю просто грибочки-запекушки.
И мы тоже)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки