Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.
- 13 октября 2008, 3:49
- 11812
"Кирзовый" плов с сердцем
Ингредиенты для «"Кирзовый" плов с сердцем»:
- Сердце — 600 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755.1 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
208.8 г |
Порции | |||
ккал 688.8 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «"Кирзовый" плов с сердцем»:
-
Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.
-
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.
-
Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании. -
Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.
-
Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. -
Прибавить огонь, дать закипеть.
-
И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.
-
Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 января 2014 года елена славяна #
2 марта 2010 года looffa #
11 марта 2009 года tamada1 #
31 января 2009 года eriniya #
9 ноября 2008 года Миледи #
20 октября 2008 года vita7474 #
21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
14 октября 2008 года maxiki #
14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года биа46 #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года мисс #
13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Юника #
13 октября 2008 года Алика #
13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: