• 14 августа 2016, 18:22
  • 12629

Маринованные зеленые помидоры

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры

Всегда искала простой рецепт маринованых помидорок зеленых, и чтобы просто и вкусно, и вот свой рецепт с красными помидорами адаптировала под зеленые, заготавливаю второй год. На стол подать не стыдно, сьедаются махом. Попробуйте и вы!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
21.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованные зеленые помидоры»:

  • Помидоры помыть, чеснок почистить, листочки все помыть, в промытые банки на дно положить перец, чеснок и листочки зелени и плотно уложить помидоры. Данный расчет на 3 литровую банку или на 3 банки по 1 литру. Я брала литровые. Заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз на 5 минут.

  • Сливаем снова рассол и кладем сахар и соль, как только рассол закипел вливаем уксусную эссенцию и разливаем рассол в банки и закатываем любыми крышками. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные зеленые помидоры
Рецепт: Маринованные зеленые помидоры

Всегда искала простой рецепт маринованых помидорок зеленых, и чтобы просто и вкусно, и вот свой рецепт с красными помидорами адаптировала под зеленые, заготавливаю второй год. На стол подать не стыдно, сьедаются махом. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Люблю сладковатые зел. помидоры....А эти какие получаются?
Заранее спасибо за ответ!
Не помню рецепт помидор , которые делала 2 года назад, остался в другом сморфоне, который сломался и вот я в поиске теперь нового рецепта...(((
Они больше похоже на помидоры которые были в детстве, нам давали их в садике. Чтобы они были сладковатый и просто добавьте сахара, Ничего страшного в этом нет
свой рецепт с красными помидорами адаптировала под зеленые
Вот то-то и оно. А не следовало этого делать.
1. Рецепт маринованных красных помидор не Ваш, а общеизвестный.
2. В консервации существуют определенные стандарты, игнорировать которые просто глупо. Например: 2 ст.л. сахара на трехлитровую банку - это маловато даже для красных помидор, а уж для зеленых...
3. Минус не ставлю. Успехов Вам.
Пожалуйста, готовлю так не первый год) каждому саое)
Я пробовала солить похожим способом, у меня получились горькие помидорки. У Вас не горькие?
Да нет не получались горькими, если 2 раза заливала было горьковато, а так нет)))
Я так же заливала. Интересно, от чего зависит горечь? А то сезон закончился, а зелёных много ещё.
Возможно первый рассол нужно сливать, если помидоры реально зеленые очень, я просто беру не очень зеленые, а те, которые белые уже, белеют они. Попробуйте или так или слить первый рассол))))
Спасибо, попробую.
Ошибки наверное в слове сткрасными помидорами, и в слове потчистить , и в слове эсенция, а рецепт супер , ток зачем же так до людей докапываться, надо обьяснять конкретно где опечатка, не надо так умничать и злиться!
Спасибо за очень нужный рецепт! Хрен-листья?
Да хрен листья кладу). Спасибо девочки, за поддержку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!