Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.
- 14 августа 2016, 19:19
- 11761
Чизкейк "Клюковка"
Ингредиенты для «Чизкейк "Клюковка"»:
- Печенье — 150 г
- Молоко — 170 г
- Сливки (Сливки 33%) — 250 г
- Йогурт — 200 г
- Желатин — 30 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахар (Дополнительно потребуется еще 1,5 сахара для пюре из клюквы) — 70 г
- Лимон — 1/2 шт
- Клюква — 1,5 стак.
- Вода (Для замачивания желатина по рецепту.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.4 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
253.7 г |
Порции | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Чизкейк "Клюковка"»:
-
Ингредиенты для приготовления чизкейка.
-
Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки.
-
Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить.
-
Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки.
-
Полученный круг выложить в форму.
-
Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере.
-
В миску добавить сливки и сахар (70 гр.)
-
Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете.
-
Взбить сливки.
-
Во взбитые сливки ввести йогурт.
-
Смесь взбить.
-
Добавить сок 1/2 части лимона.
-
Добавить творожный сыр.
-
Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать.
-
В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно - сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания.
-
В холодную воду добавить желатин (10гр.). Поставить желатин для наабухания. Приготовленное клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить!
-
Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры.
-
Приготовленное клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.
-
Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы.
Приятного чаепития! -
Вот так выглядит чизкейк на срезе.
Комментарии и отзывы
19 июля 2021 года marinavh #
15 сентября 2019 года Mora-2016 #
22 октября 2017 года Katuuuushka #
кстати, в ингредиентах 170 гр молока, а по рецепту 120 ) Исправьте, пож)
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Katuuuushka #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Katuuuushka #
31 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года inna lisunova #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
30 марта 2017 года gorelgena #
31 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2017 года vanis #
10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года мисс #
16 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года veronika1910 #
17 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года SNEJKA #
17 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года viktusia #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Aigul4ik #
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
А как это сделать? Попробовала пару раз, не получилось. Где эта функция, что - бы сделать итоговое фото крупным планом?
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года savalina2010 #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года МурКатеринка #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Демурия #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года elli94 94 #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: