• 14 августа 2016, 19:19
  • 11761

Чизкейк "Клюковка"

Рецепт: Чизкейк Клюковка

Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Клюковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
253.7 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Чизкейк "Клюковка"»:

  • Ингредиенты для приготовления чизкейка.

  • Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки.

  • Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить.

  • Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки.

  • Полученный круг выложить в форму.

  • Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере.

  • В миску добавить сливки и сахар (70 гр.)

  • Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете.

  • Взбить сливки.

  • Во взбитые сливки ввести йогурт.

  • Смесь взбить.

  • Добавить сок 1/2 части лимона.

  • Добавить творожный сыр.

  • Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать.

  • В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно - сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания.

  • В холодную воду добавить желатин (10гр.). Поставить желатин для наабухания. Приготовленное клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить!

  • Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры.

  • Приготовленное клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.

  • Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы.

    Приятного чаепития!

  • Вот так выглядит чизкейк на срезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Клюковка"
Рецепт: Чизкейк Клюковка

Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.

Ингредиенты для «Чизкейк "Клюковка"»:

Фотографии «Чизкейк "Клюковка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На упаковке желатина, такой же как в рецепте, написано всыпать пакетик в 0,5 л воды. У вас же он набухает в стакане. Если вы делаете по другому, то почему ссылаете на инструкцию. Я добавила эти 0,5л к пюре..застынет ли?
Приготовила! получилось очееень вкусно! Только я его еще полила зеркальной глазурью
кстати, в ингредиентах 170 гр молока, а по рецепту 120 ) Исправьте, пож)
Ух, как красиво. Отличный фотоотчет!
Очень красивый тортик!!! Буду готовить! А можно поменять два верхних слоя местами ? Мне для украшения нужен белый фон.
Думаю можно. Спасибо Вам за внимание к рецепту
Очень красивый тортик!!! Буду готовить! А можно поменять два верхних слоя местами ? Мне для украшения нужен белый фон.
Красиво !
Спасибо, Аллочка
Не ожидала такого результата, думала, что как всегда не получится! Очень вкусно , очень нежный чизкейк , просто супер! Немного не хватила меня на украшение! Вместо клюквы - клубника , тоже очень вкусно!
Инна, какое красивое исполнение!!!!!
Ответ для inna lisunova
Инна, в разрезе - просто чудо как хорош! Нет сомнений, что этот чизкейк очень вкусен! Отлично получилось!
Ответ для inna lisunova
Аплодисменты!
Ответ для inna lisunova
Оуу! Супер! Отличный фотоотчет!
Очаровательный!!!!! Забираю в КК!!!
Спасибо за внимание к рецепту
Очень красивый у Вас чизкейк!!
Спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо, Вероника!
Очень красивый у Вас чизкейк!!! Забираю Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Замечательно!!!!
Спасибо, Леночка!
Чудесный чиз! Вкусный и очень красивый!!!!!!! Ломтик такой аккуратно-полосатый, класс!
Спасибо, Оксаночка
идея с основой мне очень понравилась!!
Очееень красивый! А почему Вы свои шикарные итоговые фото не ставите в конце крупный планом! Очень хочется полюбоваться..
А почему Вы свои шикарные итоговые фото не ставите в конце крупный планом! Очень хочется полюбоваться..

А как это сделать? Попробовала пару раз, не получилось. Где эта функция, что - бы сделать итоговое фото крупным планом?
Таня, там немного "хитроумно"! Есть поле под "шагами" - ТЕКСТ РЕЦЕПТА. Нажимаем там кнопку - вставить фото - открываются кнопки - выберете файл - нажимаем, выбираем нужное фото и жмем загрузить! Фото загружается и слева от него появляется КОД! Этот КОД вставляем в поле ТЕКСТ РЕЦЕПТА! Это и будет крупный план! Надеюсь у тебя (будем на ты? ) всё получится!
Наташ, так я так и делала, и все два раза не получилось. Сегодня буду публиковать новый салат, еще раз попробую. Может получится. А я смотрю, что у всех в рецептах последние фото крупным планом, попробовала, нет, не получается. Буду сегодня в очередной раз пытаться.

(будем на ты?

Т.е. код справа.. Странно, должно всё получится! Попробуй!!
Пошла пробовать.
шикарный чизкейк
Спасибо, Галина
Какой красивый и нежный!!!
Спасибо, Катюша
Шикарный чизкейк, а в разрезе еще лучше
Спасибо большое, Оленька!
Вкуснотища
Спасибо, Оленька!
Очень красиво и воздушно!!! Беру в рецепты, буду пробовать!! Все ваши рецепты просто на отлично, мне нравятся, вы мастер!!!!
Спасибо огромное за оценку моего труда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки