• 14 августа 2016, 22:33
  • 15579

Силт из чёрной смородины

Рецепт: Силт из чёрной смородины

Силт - это варенье шведской кухни с минимальной тепловой обработкой. Готовят его из различных видов ягод. На мой взгляд оно хорошо получается из всех видов смородины, малины, черники, брусники.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Силт из чёрной смородины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
770.9 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Силт из чёрной смородины»:

  • Ягоды вымыть, обсушить, сложить в таз для варки и помять толкушкой для пюре.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 15-20 минут. Снять с огня.

  • Всыпать сахар. Размешать до растворения.

  • Разложить в подготовленные банки. Закрыть крышками.
    Приятного аппетита!

Хранить такое варенье можно в кладовке по свидетельству автора. Оно хорошо желируется. Получается достаточно густым. Это видно на снимке. Не течёт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Силт из чёрной смородины
Рецепт: Силт из чёрной смородины

Силт - это варенье шведской кухни с минимальной тепловой обработкой. Готовят его из различных видов ягод. На мой взгляд оно хорошо получается из всех видов смородины, малины, черники, брусники.

Ингредиенты для «Силт из чёрной смородины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Силт из чёрной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю по вашему рецепту уже несколько лет. Просто, быстро, вкусно, хорошо хранится
Спасибо на добром слове!
Замечательный рецепт! И это не "пятиминутка", это намного лучше)
Я тоже так варю варенье)
Спасибо за поддержку!
Практически советская пятиминутка варенье обязательно его обзывать силт?!
Если внимательно читали рецепт, то поняли чем отличается силт от пятиминутки. ? ещё 6 если Вы привыкли к названию какому-то, то это не значит, что оно аутентичное.
Применила шведскую технологию для варенья из слив. Сливы были порезаны на мелкие кусочки, добавлен бадьян и корица, далее - по рецепту. Я в восторге! Цвет и консистенция великолепны! Вкус похож на вишневый. Сахара минимум. Буду применять данный способ к сливам и другим ягодам.
Какая аппетитная баночка! Так и хочется поклянчить на бутер! Спасибо за доверие к рецепту!
Заходите- угощу
Договорились!
Про такой вид варенья (силт) и не знала . Уверена, что очень вкусно
Маш, я думала, что ты мимо этого рецепта не пройдёшь! Была уверена, что готовишь
Машунь, я уже лет 8 варенья, джемы, желе - не варю Мои не едят
А у меня сына стал есть. Вот я и страдаю.
Супер
Спасибо!
Классное! Я делаю и люблю такое очень! И сахара не много, и возни мало.
Чем мне и понравилось! Я же ленивая...
Вся в меня!
Я давно подозревала, что что-то у нас есть родственное!
Нашли наконец, разобрались!
Ага!
нямк-нямк-нямк
Вижу-вижу, моя хорошая!
Аппетитное варенье
Спасибо!
Вкусно и полезно!
Вы правы! Спасибо!
Вкусное варенье!
Спасибо, Мариша!
Ну я бы не сказала, что обработка- минимальная. Всё же варить 15-20 минут-это достаточно много.
Не соглашусь с Вами. Варенье традиционным способом варится не 15 минут, а 50, с антрактами три раза по 15 минут, джем и повидло тоже около часа. Остаётся только вариант пятиминутки и протёртые ягоды, на которые надо сахара почти в 3 раза больше (на чёрную смородину 1:2)
Машенька, люблю смородину... Моё!
Я тоже очень люблю эту ягоду. На этот рецепт я года два поглядывала прежде чем сделать заготовку.
Классный силт, Манюшенька!!!
Спасибо, Вика! Главное - незаморочный!
Ага!!!
Спасибо за рецепт Вам и А.Скрипкиной!
Это не Скрипкиной рецепт. Он был на форуме.
Ок, спасибо Вам и....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!