Начался сезон слив. Предлагаю вам вкусный нежный кекс с приятной сливовой кислинкой. Кекс из разряда -на скорую руку.
- 15 августа 2016, 0:06
- 3499
Сливово-йогуртовый кекс
Ингредиенты для «Сливово-йогуртовый кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный без добавок) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Слива — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.9 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
52 г |
углеводы
259.4 г |
Порции | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Сливово-йогуртовый кекс»:
-
Сливу моем, вытаскиваем косточки.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
-
Продолжая взбивать добавляем йогурт и растительное масло.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. -
В форму (размером 11*22 см) выливаем половину теста, сверху выкладываем часть сливы.
-
Выливаем оставшееся тесто и выкладываем сливы.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. -
Вот такой кекс я достала из духовки.
Оставила остывать в форме. Резала на следующее утро.
Комментарии и отзывы
12 августа 2021 года Хлоркина #
5 сентября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года Хлоркина #
11 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!
11 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Dream_girl #
Но у меня он почему-то не сильно поднялся Я муку тоже взбила миксером, наверное, так нельзя было делать?
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
С мукой лучше миксером не взбивать или на самой низкой скорости. Может и в этом дело!
24 ноября 2016 года Dream_girl #
25 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Пиноккио #
13 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Лепачка #
21 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года лялич #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года mariana82 #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Aigul4ik #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Anna_usa #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года krolya13 #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Лепачка #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года victoria ms #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года inulia68 #
Моё любимое тесто!! Перепробовала,наверное,со всеми фруктами-беспoдобно!
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года inulia68 #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Юта-2015 #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оказывается, я тоже люблю выпечку с фруктами! Недавно для себя сделала открытие !
15 августа 2016 года Демурия #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2016 года olga2121972 #
15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: