Предлагаю попробовать еще один вариант лазаньи. В рекламе она не нуждается, хороша с любой начинкой ( по материалам журнала " RUSSIAN FOODIE " ).
- 15 августа 2016, 5:08
- 2610
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Ингредиенты для «Белая лазанья с курицей и тимьяном»:
- Курица (можно использовать отварную, запеченную, приготовленную на гриле и т.п.) — 350 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Помидор (у меня черри, 5 шт.) — 40 г
- Сыр сливочный (можно заменить рикоттой или творогом высокой жирности) — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки (высокой жирности) — 100 мл
- Тимьян (свежий) — 5 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (свежий) — 4 ч. л.
- Лазанья (листов) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3090.8 ккал |
белки
163.2 г |
жиры
227.7 г |
углеводы
101.1 г |
Порции | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Белая лазанья с курицей и тимьяном»:
-
В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.
-
В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я использовала творог ) с молоком, сливками, измельченным чесноком и мелко порезанным оставшимся базиликом. Разделить смесь со сливочным сыром ( творогом ) пополам, половину смешать с курицей.
-
Собираем лазанью. Половину сырной смеси без курицы распределить по дну формы, сверху выложить листы для лазаньи и 1/2 куриной смеси. Слои повторить и закончить листами теста. Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и потереть оставшийся сыр.
-
Выпекать лазанью 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года natalia986 #
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года marina sidorova 00 #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года elena777 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года elena777 #
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года marfutak # (модератор)
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Юта-2015 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: