На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
- 15 августа 2016, 5:14
- 10263
Руляда из курицы
Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
- Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.2 ккал |
белки
305.6 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
79.2 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Руляда из курицы»:
-
Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей.
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом. -
Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.
-
Готовим начинку.
Яйца разделить.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить. -
Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
-
Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить. -
Свернуть руляду в тугой рулет.
Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.
-
После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку.
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба. -
Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года vitaatelier #
10 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года рева-2016 #
25 октября 2017 года ved-marina #
16 августа 2016 года marina sidorova 00 #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года mariana82 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года МурКатеринка #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Angel-Wise #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года molichka84 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Юта-2015 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Wera13 #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: