Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.
- 15 августа 2016, 8:48
- 77991
Сметанные лепешки с разными начинками
Ингредиенты для «Сметанные лепешки с разными начинками»:
Тесто
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (в тесто+ немного для обжарки начинки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (550 в тесто+ 50 г для посыпки) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Мясная начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (у меня докторская) — 100 г
- Бекон — 100 г
- Сыр сулугуни (сыр я добавляла в обе начинки) — 300 г
- Перец черный — по вкусу
Овощная начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4903.2 ккал |
белки
178.2 г |
жиры
247.7 г |
углеводы
495.1 г |
Порции | |||
ккал 612.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 31 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Сметанные лепешки с разными начинками»:
-
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
-
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник. -
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке. -
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
-
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые. -
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
-
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
-
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
-
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
-
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
-
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре. -
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто. -
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
31 декабря 2023 года toll mila #
19 июля 2023 года Eni #
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
25 сентября 2022 года malinka3468 #
25 сентября 2022 года malinka3468 #
24 октября 2020 года ГалаАля #
У меня были 4 штуки с начинкой колбаса+сыр+лук,
4 штуки с начинкой фарш индейки+лук×перец+помидоры.
Получилось вкусно!
Буду повторять обязательно!
Спасибо за рецепт!
4 ноября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
48 месяцев назад ГалаАля #
28 апреля 2020 года Венса #
6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2020 года Pryani4ek #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Marzipan2 #
1 сентября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Юрьева Елена #
29 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
6 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Фишка2010 #
Но тут мне особенно повезло, так как дети эти самые лепешки любят вообще без начинки и тонкие. Что может быть проще?! Большую часть делаю пустыми, а часть мужу с тем, что есть в холодильнике . Сегодня делала тесто из разной муки (пшеничной в/с, из цельносмолотого зерна, кукурузной), а в начинку ушли остатки салата! Еще добавляю немного сахара.
Замечательный рецепт! Готовлю и получаю удовольствие уже от самого процесса, так все просто!
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
5 апреля 2019 года Фишка2010 #
Дрожжевые лепешки с луком на очереди
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Буду рада, если и мой рецепт пригодится!
6 апреля 2019 года Фишка2010 #
5 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года Лилек3011 #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года Лилек3011 #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года ирпенчанка #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года felix032 #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года Светланка g980 #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года jannasimf #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года weta-k #
30 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2018 года kapitonchick #
29 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года kapitonchick #
А я что-то последнее время больше склоняюсь к лепешкам из пресного теста на воде, ко всякого рода чуду или кутабам тем более, что вода всегда в наличии
30 июля 2018 года weta-k #
30 июля 2018 года kapitonchick #
30 июля 2018 года weta-k #
18 мая 2018 года Stillet #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года Агол #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2018 года ирпенчанка #
5 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ИРепка #
13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 октября 2017 года s_ksusha #
25 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года НКатерина5 #
13 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года НКатерина5 #
14 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Лилек3011 #
11 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года Лилек3011 #
11 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Лилек3011 #
11 сентября 2017 года Гали-28 #
11 сентября 2017 года Лилек3011 #
11 сентября 2017 года Гали-28 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года Лилек3011 #
11 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: