Помидоры "Пальчики оближешь". Собрала урожай стручковых перцев и помидоров коктейльных (можно черри). В просторах интернета нашла рецепт вкусный и легкий для новичков, таких как я :) Немного модернизировала и получилась красивая консервация! Подобного не нашла, надеюсь будет полезным :)
- 15 августа 2016, 10:43
- 4715
Маринованные помидоры со стручковым перцем
Ингредиенты для «Маринованные помидоры со стручковым перцем»:
Ингредиенты
- Помидоры черри — 3 кг
- Перец сладкий (стручковый) — 2 кг
- Лук репчатый (примерно) — 1 кг
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (в каждую банку) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 шт
Для маринада
- Уксус (на каждый литр воды) — 2 ст. л.
- Сахар (на каждый литр воды) — 3 ст. л.
- Соль (на каждый литр воды) — 1 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.5 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
367.6 г |
Порции | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Маринованные помидоры со стручковым перцем»:
-
Ставим вымытые банки на стерилизацию ( у меня вышло 13 шт по 0,72л ).
Я методом - в духовку под 100 С, крышки в кипяток.
Тем временем, подготавливаем основные ингредиенты:
- помидорчики, стручковый перец - хорошо моем;
- перчик бланшируем - опускаем в кипящую воду на 1-2 минутки, и отбрасываем на дуршлаг для стекания и остывания. Понадобилась 5л кастрюля, около 4,5 л воды. После бланширование воду не сливаем!;
- помидорки у плодоножки вилкой делаем крест-образно проколы;
- 2 головки чеснока чистим, нарезаем каждую дольку пополам (можно и целенькую, кто как любит)
- лук чистим, у меня мелкий - резала пополам;
- зелень моем, крупно нарежем; -
В подготовленные банки выкладываем слоями на дно зелень понемногу, лук, закладываем помидорчики, перчик, лук, чеснок, опять зелень и помидорчики.
И заливаем кипятком (тем что оставили от перцев)!
Получилось вот так :)
Оставляем на 10-15 минут.
-
Сливаем воду с баночек обратно в кастрюлю, и уже делаем маринад.
маринада на каждый литр! воды:
1 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% столового уксуса
черный перец горошком
доводим до кипения, как только добавили уксус - сразу прикрываем крышкой чтоб не испарялся.
В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла.
И заливаем приготовленным маринадом.
Закатываем ) Переворачиваем банки и под одеяло до полного медленного остывания.
Вкусных и красивых Вам закруток!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года ved-marina #
12 ноября 2016 года elzago #
27 ноября 2016 года panterkas # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года hrizostom2014 #
27 ноября 2016 года panterkas # (автор рецепта)
Мы уже 2 банки открыли )) они такие вкусные, ммм!
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
4,5л воды,
4,5 ст.л соли
13,5 ст.л. сахара
9 ст.л. уксуса
15 августа 2016 года Я-Дарья86 #
Будем делать такую же прелесть, но с острым красным и зеленым перцем... он не "термоядерный", средний по остроте. А в остальном - по Вашему рецепту.
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
Конечно же буду рада фотоотчету ваших аппетитных закруточек
15 августа 2016 года белошвейка #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ВишИрВик #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ВишИрВик #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ВишИрВик #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ВишИрВик #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ВишИрВик #
15 августа 2016 года avverarsi #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
23 августа 2016 года avverarsi #
15 августа 2016 года bigmama62 #
15 августа 2016 года panterkas # (автор рецепта)
15 августа 2016 года bigmama62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: