Это заготовка. Думаю, при современном темпе жизни, она будет как нельзя кстати. Очень хочется зимой горяченьких щец, но времени "кот наплакал", а достав такую баночку, Вам и потребуется всего-навсего сварить бульон и картофель. А уж как это выручит нас в пост, я и не буду Вам говорить.
- 15 августа 2016, 11:16
- 17714
Щи на скорую руку
Ингредиенты для «Щи на скорую руку»:
- Капуста белокочанная / Капустa (обязательно поздних сортов) — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Укроп — 2 пуч.
- Петрушка — 2 пуч.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Уксус (9 %) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.7 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
208 г |
углеводы
376.4 г |
Порции | |||
ккал 732.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Щи на скорую руку»:
Овощи вымыть и почистить. Вес продуктов в чистом виде.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной или корейской терке, лук порезать полукольцом. Помидоры надсечь крест накрест, окунуть в кипяток на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, кожица хорошо почистится. Нарезать помидоры шайбами.
Перец нарезать полосками.
Все выложить в кастрюлю ( не менее 7 л..), влить воду, добавить резанную зелень, лавровый лист, перец, соль, сахар, масло.
Перемешать. Дать закипеть. Проварить на медленном кипении 20 минут.
В конце влить уксус, дать прокипеть пару минут и разложить в стерильные банки.
Закатать. Остудить под шубой.
При приготовлении щей, добавить баночку на 3 л. бульона с картофелем.
Дать прокипеть. Щи готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2021 года ola79766 #
17 сентября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года nat-talli1 #
11 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Людмила Козеева #
28 октября 2017 года Людмила Козеева #
28 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Pingvin72 #
1 октября 2017 года Покусаева Ольга #
1 октября 2017 года Pingvin72 #
1 октября 2017 года Покусаева Ольга #
1 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Pingvin72 #
1 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Яна_nsk #
29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Яна_nsk #
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года mazziadri #
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года Pingvin72 #
Оля, после твоего аппетитного представления точно приготовлю
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А думаю, когда сваришь щи , еще больше понравится заготовка.
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года ирина таджибова #
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года ирина таджибова #
30 сентября 2017 года Лиса Петровна #
1 октября 2017 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2017 года felix032 #
1 октября 2017 года Покусаева Ольга #
1 октября 2017 года felix032 #
1 октября 2017 года Покусаева Ольга #
1 октября 2017 года Сурик #
1 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года акчуч #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2017 года Натусик_123 #
22 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Натусик_123 #
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Yulya-zefirka #
31 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года subsidii66 #
23 июля 2017 года subsidii66 #
23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Наталья Щучкина #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года felix032 #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года subsidii66 #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Наталья Щучкина #
Единственно не использовала уксус. Мы очень редко его употребляем в щи. Лимона не было. Но они были вкуснейшими. Пообедали сразу же. Полагаю завтра они ещё вкуснее будут.
Овощи резала очень мелко. Так любим. На фото это видно. Спасибо за рецепт.
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Наталья Щучкина #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Наталья Щучкина #
29 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Наталья Щучкина #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Наталья Щучкина #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года Наталья Щучкина #
19 августа 2016 года лулу 2014 #
17 августа 2016 года veronika1910 #
17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Kuss #
17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Wera13 #
17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Маруська1989 #
17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Маруська1989 #
17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: