Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.
- 15 августа 2016, 12:14
- 309185
Заварной крем без яиц
Ингредиенты для «Заварной крем без яиц»:
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.1 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
364.8 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Заварной крем без яиц»:
-
1 вариант:
смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. -
Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя.
-
Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.
-
Получается замечательный нежный крем, со сливочным вкусом!
2 вариант:
этот вариант схож с первым, но всё же отличается вкусом и в нём нет сахара.
И так: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Крем готов!
-
Можно промазывать тортики! Таким кремом я промазала свой "Безумный торт",
вот он здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 409/
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года dlatehktopishet #
27 декабря 2021 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Людмила Козеева #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года НаталикК #
25 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года elena kalina1973f #
1 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Баллардина #
9 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2020 года VikkiV #
10 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mandarinka28 #
Вообще Ваш рецептик выручил очень. Нужен был крем, имелись только ингредиенты и минут 15 времени ))) уложилась по всем параметрам
14 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года knfknf55555 #
10 мая 2019 года knfknf55555 #
1 января 2019 года 0-galinka #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года EvaEva-2018 #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2019 года EvaEva-2018 #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2019 года EvaEva-2018 #
6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года leen kath #
19 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Танюшка Бондаренко #
9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года karsa na #
13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года rhytmgod #
2 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года senopolija #
2 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ya vfnec #
Готовлю по нему уже не первый раз. Согласна со многими, что сахара можно брать чуть меньше.
А лично от себя добавляю еще щепотку соли - вкус становится ярче.
4 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года lisa s24 #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Winnie777 #
В любой заварной крем хорошо добавить немного ликера или коньяка и т.п.
3 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года МамаПоси #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года МамаПоси #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: