Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!
- 15 августа 2016, 13:10
- 52604
Безумный торт 2
Ингредиенты для «Безумный торт 2»:
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3799.3 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
693.5 г |
Порции | |||
ккал 474.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Безумный торт 2»:
-
В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.
-
Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком.
Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком. -
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
-
Готовый тортик остудить.
-
Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным.
Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/ -
Верх тортика промазать глазурью.
Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков.
Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла.
Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают.
Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком.
Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик! -
Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут!
Вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Инна Андрийчук #
5 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Серафима Константиновна #
6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года molichka84 #
3 мая 2017 года dalyjo #
3 мая 2017 года molichka84 #
3 мая 2017 года Светланка g980 #
3 мая 2017 года molichka84 #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года virgola71 #
9 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года virgola71 #
12 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Наталия Горохова #
19 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года kvitochka7 #
4 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Марфуша Т #
29 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Казарина Натали #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года LeviI #
В принципе все получилось.. У меня не пропекся корж, но это думаю издержки моей древней духовки) Глазурь делала из белого шоколада.
28 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ягода Малина #
Спасибо за рецепт!!!
26 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года m vaganova #
23 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Если не получится, зайдите на мою персональную страницу, нажав на мой ник, зайдите в мои рецепты и там найдёте этот крем на второй страничке.
18 сентября 2016 года alesya kuzmina #
23 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года alesya kuzmina #
18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года alesya kuzmina #
19 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года m vaganova #
14 сентября 2016 года RadistkaKate #
14 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Оленочка123 #
1 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года diplodiay #
28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года diplodiay #
29 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года diplodiay #
28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года oksaneska #
Кокосовая стружка не ощущается,поэтому её легко мужа туда класть. Ну или же не стоит. Принципиальной разницы не будет.
28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года olgaga72 #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года olgaga72 #
Но все равно, спасибо за рецепт.
Кстати, хотела еще спросить про большое количество сахара, но не спросила. При замешивании мне показалось, что слишком сладко будет, поэтому я не положила сахар, ограничилась сгущенкой. И опять таки зря. При выпикании сладость куда то вся испарилась Пришлось крем делать по слаще.
В следующий раз буду все делать по рецепту. А вот соль добавила. Во всю выпечку всегда добавляю пол чайной ложечки соли, иначе вкус мне кажется пресным.
25 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: