Тирамису - нежный кофейный десерт, который не оставит равнодушным никого (или почти никого). А для любителей кофе - это вообще блаженство! Так вот предлагаю очень быстрый вариант (от настоящего приготовления десерта это далеко, но все-равно вкусно). Можно побаловать себя (причём быстро) или даже для гостей приготовить!
- 15 августа 2016, 15:36
- 7407
Тирамису по-русски за 3 минуты

Ингредиенты для «Тирамису по-русски за 3 минуты»:
- Печенье ("Мария") — 4 шт
- Сметана (25% жирности (без кислинки желательно)) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для украшения (у меня ещё семена льна и кофейные зернышки)) — 1 ч. л.
- Кофе натуральный (сварите или заварите свой любимый вариант (желательно сладкий)) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.1 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
128.1 г |
Порции | |||
ккал 421.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Тирамису по-русски за 3 минуты»:
-
Печенье замачиваем в кофе. Лучше, чтобы кофе был сладким. А там смотрите по вкусу.
-
Печенье должно пропитаться. Очень долго не держите, чтобы потом лишняя жидкость не выделилась из пирожного.
-
Выкладываем на тарелочку:
-
Присыпаем сахарной пудрой.
-
Выкладываем по ложке сметаны и сахарную пудру на сметану.
-
Выкладываем печенье и присыпаем пудрой. Может Вам понадобится чуть больше или меньше сахар. пудры. Это уже по вкусу.
-
Опять сметана, пудра. И украшаем по желанию! Вот и готово!
-
Можно использовать любимый крем (и выкладывать его из шприца - для красоты и гостей))). Можно сделать крем при наличии времени. Или ПП-вариант: мягкий творог+мёд, пользы больше и не менее вкусно. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года fortun 06 #
[+5]15 августа 2016 года Масатестана #
15 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года Maniga #
15 августа 2016 года marfutak # (модератор)
15 августа 2016 года Sfyily # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: