Это совершенно потрясающий рецепт, которым меня одарила теперь уже моя хорошая подруженька Лена! За что я ей безмерно благодарна. Так вот, прелесть этого рецепта в том, что он абсолютно не трудоемкий. Результат - превосходный! Прекрасная закуска. За столом просто улетает) Для рецепта нам понадобится слива угорка (может она известна вам под название венгерка). Она обязательно должна быть немного недозрелой! Чем крупнее слива - тем лучше) Но в этом году у нас на угорку неурожай. Ее очень мало и она очень дорогая. Сегодня мне повезло и я купила 2 кг мелкой. Косточка у такой сливы не будет легко выниматься. Так что советую обязательно приобрести именно крупные сливы. Еще один бонус этого рецепта - маринад. Ему можно часами петь дифирамбы))) Это лучший маринад для мяса, который я когда - либо пробовала! К сожалению, об этом я узнала, когда открывала последнюю баночку, и с досадой вспоминала, как этот эликсир из 12 баночек уплыл в раковину ( ( ( Им можно мариновать и грибы, и овощи, балык, подчеревок (на буженину). Маринад очень долго может стоять в холодильнике, без ущерба для своих качеств. Приступим.
- 15 августа 2016, 18:22
- 85134
Маринованные сливы
Ингредиенты для «Маринованные сливы»:
- Слива (угорка, чем крупнее, тем лучше) — 3 кг
- Сахар — 1 кг
- Уксус (9%) — 250 мл
- Перец черный — 10 шт
- Гвоздика — 15 шт
- Лист лавровый — 10 шт
- Корица (по желанию, я не использую) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5275.6 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
1292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Маринованные сливы»:
-
Сливы моем, накалываем вилкой 3 раза в разных местах. Из таких слив я готовила.
-
А вот такие сливы должны быть в идеале.
-
Готовим маринад: сахар, уксус и специи закипятить.
-
Залить кипящим маринадом сливы. Не беспокойтесь, что его окажется мало. В дальнейшем сливы пустят сок и его будет больше.
-
Вот столько маринада через 12 часов после заливки.
-
Теперь эту процедуру нужно повторить еще 11 раз). Да-да 11. Сливаете маринад, кипятите его и снова заливаете кипящим сливы. И так до вечера или следующего утра. В некоторые дни я делаю утром и вечером. В некоторые - всего один раз. Уверяю вас, на качестве это не отразится. Сливы пускают сок и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. Конечно, проще делать утром и вечером.
-
Но всего нужно 12 заливок.
-
В последний день я кипячу два раза подряд. Залила, дала сливам прогреться, слила минут через 10, сливы разложила по баночкам, снова прокипятила маринад и снова залила сливы, но уже в банках. Закатала. Все.
-
Получилось очень долгое описание, но на самом деле хлопот - минимум. После у вас обязательно останется маринад. Разлейте его в баночки и храните в холодильнике или в пакеты и заморозьте. При случае - обязательно попробуйте его использовать! Уверена, вам понравится. Готовьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
30 августа nadyail008 #
Но в этот раз попробую добавить еще соли и лимонной кислоты. Когда в последний раз буду кипятить сироп, добавлю их. По вкусу.
26 августа lechka1 #
30 августа nadyail008 #
В этот раз собираюсь правда добавить соли и чуть лимонной кислоты. Должны появиться дополнительные вкусовые оттенки, хочу сравнить.
11 сентября 2023 года List Stil #
18 сентября 2021 года Надя Демина #
2 июня 2022 года Надя Демина #
7 сентября 2020 года mama evdokya #
5 октября 2019 года pavit #
5 октября 2019 года pavit #
11 сентября 2018 года romashka_stv #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года kukusiki1981 #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Olga-Omama #
26 августа 2018 года tnazaretova #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
25 августа 2018 года NatasikiN #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года NatasikiN #
1 января 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
14 августа 2018 года 1_Malvina_1 #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Yulsik #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 октября 2017 года anna sungurova #
14 сентября 2018 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года YuliyaDol #
4 октября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Pavelia #
У меня новое открытие в применении этого чудного маринада - на нем получается превосходное вяленое мясо. Вот тут я отметила в отзыве к рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/128639/
Именно в этом случае я его не разбавляла, прям в такой концентрации залила предварительно просоленное мясо - на 500 граммов где-то с полстакана.
4 октября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Maara #
14 сентября 2017 года Pavelia #
"Сливаете маринад, кипятите его и снова заливаете кипящим сливы. И так до вечера или следующего утра. В некоторые дни я делаю утром и вечером. В некоторые - всего один раз." Это цитата из текста рецепта. То есть, плясать вокруг кастрюли вы будете примерно в течение недели Я в прошлом году делала в первый раз, нам очень понравились эти сливы!
4 октября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Pavelia #
4 октября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года YuliyaDol #
4 октября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Питунья3 #
10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: