• 15 августа 2016, 20:53
  • 12287

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

  • Итак нам потребуются:
    Лаваш Грузинский круглый
    Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
    Укроп
    Чеснок

  • Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

  • Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

  • Делаем начинку:
    Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
    Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
    Хорошо перемешиваем.

  • Мажем лавашики

  • Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)

  • Выкладываем лаваш на решетку

  • И на мангал

  • Лаваш жарится очень быстро!!! Около 2-3 мин. достаточно.
    Отходить от него нельзя.

  • Все готово:))Приятного аппетита.
    Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Комментарии и отзывы

Это ооооочень вкусно. Делали и не раз с разными видами сыра,но с плавленным в ванночках получается лучше всего. Твердые сыры не успевают расплавиться, т.к. лепешка начинает пригорать. А плавленный сыр успевает лепешечку пропитать своим вкусом. С сыром "грибным"- вообче весчь я вам скажу. Спасибо огромное за рецепт. Так просто, доступно, бюджетно. Теперь этой "пикниковой" идеей пользуются все наши друзья и друзья друзей. От всех вам благодарность. СЕНКЬЮ!!!
Очень рада что Вам понравился пкцептик)) Спасибо за отзыв
Тоже делаем подобное, только вдоль лаваш режем. Теперь попробуем и так, сразу порционно.
Приготовили вчера такой лавашик к шашлыку. Улетел быстрее мяса Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравиося У нас тоже всегда так бывает
Спасибо всем за советы, обязательно поэкспериментирую с сулугуни.
А вот убрать с грузинской кухни увы уже не могу....так что извините будет так
Так как рецепт вы сочинили сами, то уберите ради бога галочку с грузинской кухни, так как рецепт ничего общего с ней не имеет.
Класс! Вот никак не догадались лаваш начинять, просто так обжаривали.
Спасибо за рецепт и комментарии интересны!
Попробуйте ещё смешать творог,брынзу,кинзу и чеснок.Очень вкусно.
Очень апетитно... еще бы внутрь не янтарь, а сулугуни и будет совсем по-грузински. Беру на вооружение
Ооо, это ооочень вкусно Мы на каждое мероприятие готовим такое на закуску Только я не разрезаю на части, я целый лаваш вдоль на пополам разрезаю, кладу между двумя частями начинку и обжариваю на мангале Потом уже разрезаю Это веСЧь
Ого, здорово очень . Я конечно ни с каким плавленным сыром делать не буду, а вот сулугуни обязательно. За идею спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!