• 15 августа 2016, 20:53
  • 11913

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

  • Итак нам потребуются:
    Лаваш Грузинский круглый
    Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
    Укроп
    Чеснок

  • Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

  • Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

  • Делаем начинку:
    Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
    Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
    Хорошо перемешиваем.

  • Мажем лавашики

  • Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)

  • Выкладываем лаваш на решетку

  • И на мангал

  • Лаваш жарится очень быстро!!! Около 2-3 мин. достаточно.
    Отходить от него нельзя.

  • Все готово:))Приятного аппетита.
    Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это ооооочень вкусно. Делали и не раз с разными видами сыра,но с плавленным в ванночках получается лучше всего. Твердые сыры не успевают расплавиться, т.к. лепешка начинает пригорать. А плавленный сыр успевает лепешечку пропитать своим вкусом. С сыром "грибным"- вообче весчь я вам скажу. Спасибо огромное за рецепт. Так просто, доступно, бюджетно. Теперь этой "пикниковой" идеей пользуются все наши друзья и друзья друзей. От всех вам благодарность. СЕНКЬЮ!!!
Очень рада что Вам понравился пкцептик)) Спасибо за отзыв
Тоже делаем подобное, только вдоль лаваш режем. Теперь попробуем и так, сразу порционно.
Приготовили вчера такой лавашик к шашлыку. Улетел быстрее мяса Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравиося У нас тоже всегда так бывает
Спасибо всем за советы, обязательно поэкспериментирую с сулугуни.
А вот убрать с грузинской кухни увы уже не могу....так что извините будет так
Так как рецепт вы сочинили сами, то уберите ради бога галочку с грузинской кухни, так как рецепт ничего общего с ней не имеет.
Класс! Вот никак не догадались лаваш начинять, просто так обжаривали.
Спасибо за рецепт и комментарии интересны!
Попробуйте ещё смешать творог,брынзу,кинзу и чеснок.Очень вкусно.
Очень апетитно... еще бы внутрь не янтарь, а сулугуни и будет совсем по-грузински. Беру на вооружение
Ооо, это ооочень вкусно Мы на каждое мероприятие готовим такое на закуску Только я не разрезаю на части, я целый лаваш вдоль на пополам разрезаю, кладу между двумя частями начинку и обжариваю на мангале Потом уже разрезаю Это веСЧь
Ого, здорово очень . Я конечно ни с каким плавленным сыром делать не буду, а вот сулугуни обязательно. За идею спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки