В этом году нам с погодой совсем не повезло... Как говорится в деревне Гадюкино - ДОЖДИ... Поэтому урожай наш в этом году мягко сказать "хромает". Это относится и к помидорам, одна из проблем: они не успевают зреть и чернеют. Поэтому мы усиленно перерабатываем в зелёном виде. Один из салатов на зиму хочу Вам и предложить. Когда баночка зимой открывается, от неё ничего не остаётся)))
- 15 августа 2016, 23:20
- 24394
Салат из зелёных помидоров "Осень"
Ингредиенты для «Салат из зелёных помидоров "Осень"»:
Основа
- Помидор (зелёные) — 3 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Соль — 100 г
Заливка
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус (9%) — 250 мл
- Сахар — 300 г
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.6 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
247.3 г |
углеводы
692.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Салат из зелёных помидоров "Осень"»:
-
Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем остудить холодной водой.
-
Снять с плодов кожицу и нарезать небольшими дольками.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Овощи положить в эмалированную посуду, посолить и оставить на 10-12 часов.
-
По истечении времени отлить образовавшийся сок.
-
Для заливки все компоненты соединить вместе с соком от овощей, нагреть до кипения и выключить. Залить овощи.
-
Всё перемешать и варить после закипания 20-25 минут.
Уложить в чистые банки, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом до остывания. -
А зимой с большим удовольствием открыть и кушать.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2021 года Сурик #
27 февраля 2021 года akayom #
8 марта 2021 года krolya13 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Vic Tori #
31 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года maktub 24 #
Вопрос: почему после обработки кипятком кожица с зеленых помидор так тяжело сходит? К слову, те, что немного порозовели/покраснели, чистятся прекрасно
23 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года maktub 24 #
12 сентября 2018 года Vic Tori #
14 сентября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года timerovna #
1 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Alisha2016 #
23 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Назарова64 #
12 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года koslm 49 #
2 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Маргаришка #
22 августа 2016 года Evvva #
22 августа 2016 года Маргаришка #
23 августа 2016 года Evvva #
16 сентября 2016 года Маргаришка #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года nadiaermolaeva #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Evvva #
16 сентября 2016 года Маргаришка #
29 октября 2021 года annapoletaeva68 #
24 августа 2016 года chapushil #
16 сентября 2016 года Маргаришка #
20 августа 2016 года ГАЛИНА ПОКАТИЛЕНКО #
24 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года ГАЛИНА ПОКАТИЛЕНКО #
25 августа 2016 года chapushil #
20 августа 2016 года удалец #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
а про шкурки,кто как любит
спасибо за комментарий
19 августа 2016 года Сестра Керри #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года a shvedova77 #
20 августа 2016 года marianna8339 #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года павлова людмила #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Щербакова Елена #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Анастасия АГ #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Юта-2015 #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года солнечная рамашка #
24 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: