• 15 августа 2016, 23:20
  • 24394

Салат из зелёных помидоров "Осень"

Рецепт: Салат из зелёных помидоров Осень

В этом году нам с погодой совсем не повезло... Как говорится в деревне Гадюкино - ДОЖДИ... Поэтому урожай наш в этом году мягко сказать "хромает". Это относится и к помидорам, одна из проблем: они не успевают зреть и чернеют. Поэтому мы усиленно перерабатываем в зелёном виде. Один из салатов на зиму хочу Вам и предложить. Когда баночка зимой открывается, от неё ничего не остаётся)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из зелёных помидоров "Осень"»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
247.3 г
углеводы
692.1 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат из зелёных помидоров "Осень"»:

  • Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем остудить холодной водой.

  • Снять с плодов кожицу и нарезать небольшими дольками.

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Овощи положить в эмалированную посуду, посолить и оставить на 10-12 часов.

  • По истечении времени отлить образовавшийся сок.

  • Для заливки все компоненты соединить вместе с соком от овощей, нагреть до кипения и выключить. Залить овощи.

  • Всё перемешать и варить после закипания 20-25 минут.
    Уложить в чистые банки, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

  • А зимой с большим удовольствием открыть и кушать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зелёных помидоров "Осень"
Рецепт: Салат из зелёных помидоров Осень

В этом году нам с погодой совсем не повезло... Как говорится в деревне Гадюкино - ДОЖДИ... Поэтому урожай наш в этом году мягко сказать "хромает". Это относится и к помидорам, одна из проблем: они не успевают зреть и чернеют. Поэтому мы усиленно перерабатываем в зелёном виде. Один из салатов на зиму хочу Вам и предложить. Когда баночка зимой открывается, от неё ничего не остаётся)))

Ингредиенты для «Салат из зелёных помидоров "Осень"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из зелёных помидоров "Осень"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зоечка! Замечательный салат! Кожицу с помидорчиков не снимала. Нарезала с ней. Попробовала немного – вкусно получилось! А когда настоится будет ещё вкуснее! Спасибо большое за рецепт!
Хороший вариант утилизации зеленых помидоров (у меня свой участок и вечная проблема ) Благодарю за рецепт.
Хочу дополнить свой отзыв от 12 сентября. Я писала о том,что салат получился довольно кислым на мой вкус. После чего решено было оставить его в качестве заправки для супа "а ля рассольник". Партия салата была поделена пополам и часть отправилась к родителям. Совсем недавно звонит мне мама и спрашивает, как я делала этот салат. Им очень понравился. Не просто очень, а ну прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Я и сама открыла баночку и поняла,что он уже далеко не такой кислый как поначалу. "Созрел" видать. Можно есть и в качестве салата. Но суп с ним всё-таки сварила. Смакота.
Я очень рада, что понравилось
Вкусный салат получился! Делала все в точности по рецепту. Возник вопрос для поварят-знатоков про зеленые помидоры! Про салат. Выдержка в холодильнике не 10-12 часов, а более суток (так уж вышло), но, может, это и еще вкуснее)))
Вопрос: почему после обработки кипятком кожица с зеленых помидор так тяжело сходит? К слову, те, что немного порозовели/покраснели, чистятся прекрасно
Рада, что понравилось а про кожицу :не знаю почему, видимо из-за незрелости
Спасибо за удачный рецепт и положительный отзыв!
Когда-то,лет 10 назад, я делала это салат и ели его с большим удовольствием,но с появлением интернета появилось больше всяких интересных рецептов ,которые хотелось попробовать и рецепт затерялся. Наткнулась на него недавно на поваренке и решила,что нужно непременно приготовить. Сварила. Ещё в процессе варки как-то уж очень сильным был запах уксуса. Надеялась,что в конце всё будет норм,но нет. Очень и очень кисло показалось. Подсунула на пробу мужу и ему не пошло. Кисляк ! После этого перерыла все старые записи и нашла таки свой рецепт. Там уксуса указано на тоже самое количество продуктов 150гр. Это я к тому, что рецепт очень хороший,но при приготовлении вначале можно положить уксуса меньше, а уж потом добавить в процессе варки,если покажется мало. Беды от этого не будет, а вкус отрегулируете для себя.
Только что поставила помидорчики,очень даже вкусно,спасибо за чудесный и простой рецепт.Делается быстро и всего хватает,на вкус идеально!Взяла себе в рецепты.
Очень рада
Сегодня сделала с болгарским перцем.😄
спасибо за отчётик
и я всегда делаю его с болгарским перцем и беру его разного цвета что бы красивей был а вкус от этого только вкусней.хотя ведь всё на любителя.
спасибо
Делаю такой салат обязательно со сладким перцем. Поскольку это маринованный салат, то обязательно добавьте несколько шт. гвоздики и вкус сразу становится законченным.
спасибо большое
Я тоже много лет делала похожие салаты и соления из зеленых помидор. Но вот узнала, что зеленые помидоры очень вредны для здоровья - в них находится ядовитое вещество - салонин. Как и почти во всех недозрелых пасленовых. Простой паслен, когда он недозрелый, тоже яд! Когда овощи созревают, салонин исчезает. Не зря же мы прозеленяем на свету посадочный картофель, это затем, чтобы болезнетворные бактерии и насекомые его не трогали. когда я все это узнала, выбросила 4 ведерную катрюлю моих любимых квашеных с чесноком зеленых помидор, хоть и жалко было своего труда. А потом удивляемся, откуда у нас разные болячки. Желаю всем вкусных заготовок и крепкого здоровья!
Интересную тему затронули, я попробовала вычитать на разных сайтах про это. Что бы отравится от недозрелых пасленовых- нужно съесть за один присест не менее 10 кг самого зеленого картовеля в СЫРОМ виде- это из передачи о еде " еда живая и мертвая" вроде так называется. Может зря Вы выбросили свои помидорки.... так жалко Ваш труд. Они же соленые, обработаные... Зеленые помидорки всегда квасили, солили- много старых рецептов... возможно я не права, насмотрелась и начиталась в интернете. Каждый сам выбирает что вредно или полезно именно для себя и своей семьи. Не думаю что вареные помидорки опасны, это вещество разрушается при термообработке- если интнрнет не врет))))) Сегодня закрутила 6 баночек по 0,7 л этого салатика- мне вкус понравился. Спасибо автору рецкпта)))))))
Я знаю, что все зелено-недозрелое горькое и жгучее - это на мой вкус. И не раз ощущала, что после того, как поем, не очень хорошо себя чувствую. А в детстве отравилась недозревшим пасленом. Насчет прозелененной картошки всегда предупреждали, что в пищу нельзя. Да и предки никогда ее не ели. Отзывы в интернете и по телевидению самые противоречивые на все. Можно найти на любой вопрос как ЗА, так и ПРОТИВ. Я сейчас посмотрела в нэте - нашла только о вреде соланина в зеленых помидорах. Не умрешь, но здоровья точно не прибавит. Это не те "витамины". Не хочу рисковать своим здоровьем, это все равно, что что-то несвежее съесть, чтобы не пропадало. И здесь - куда девать зеленые помидоры? Ну, кто не боится - хозяин-барин, на здоровье!
Вы правы конечно. Информации много и противоречивая. Я попробовала сделать такой салат- нам понравился. Просто кушать такие вещи понемножечку- осталось в кастрюльке на попробовать- на хлебушек и очень даже вкусненько)))) Для разнообразия можно немного.
Вы правы конечно. Информации много и противоречивая. Я попробовала сделать такой салат- нам понравился. Просто кушать такие вещи понемножечку- осталось в кастрюльке на попробовать- на хлебушек и очень даже вкусненько)))) Для разнообразия можно немного.
Кто ж спорит? Конечно, все понемногу можно - и пить спиртное, и курить, и есть жирное и жареное... Ну, а те, кто за здоровый образ жизни стараются не "употреблять". Зачем укорачивать и так короткую жизнь? Ради минутного удовольствия? Но вот это-то и спорный вопрос. Как говориться - каждому свое.
Ответ для Evvva
Ответ для Маргаришка
При термической обработке солонин разрушается, от него абсолютно ничего не остается. Так что отличный рецепт . А болячки у человека не от того, что он ест... А от того, как он живет. Всем здоровья!
Ответ для nadiaermolaeva
согласна на все 100%
При термической обработке солонин разрушается, от него абсолютно ничего не остается. Так что отличный рецепт . А болячки у человека не от того, что он ест... А от того, как он живет. Всем здоровья!
У меня информация, что после термической обработки соланин остается. Куда он может деться, выветриться? В 50-х годах прошлого века в Корее был страшный голод. Люди ели прозелененную картошку и очистки от нее. И те, кто ел их, почти все умерли, а те, кто остался жить, остались инвалидами. Треть страны вымерло не от голода, а от салонина. Но Вы правы, и от того, как человек живет, и от того, что он ест тоже, бывают болезни, кто ж с этим спорит?
Здравствуйте! Соланин может разрушиться! С уважением!
Ответ для Маргаришка
Извините, но не до такой же степени. А то ваабще жить вредно.
Извините, но не до такой же степени. А то ваабще жить вредно.
Это мы знаем .
Добрый день.Салат,конечно,вкусный,но я к нему добавляю 1,5 кг. красного сладкого перца,душистый горошек,уксус 150-180гр..Морковь нарезаю соломкой.Солю и оставляю,где то,минут на 30-40.Сок сливаю и больше не добавляю.Масло,уксус,сахар всё вместе закипит,добавляем овощи.Как закипит варим минут 35 и в банки.Салат вкусный и красивый.Всем удачи.
Вот по Вашему я и сделаю. Хотя рецепт суперский
Только помидоры кипятком ошпаривать не надо,овощи должны быть сырыми.
Понял, спасибо!!!!
я шкурку у томатов ни когда в этот салат не снимаю и 12 часов настаивать овощи,это много,могут и закиснуть я просто все режу,добавляю немного соли масла и помешиваю иногда в течении 40 минут,сок дают овощи очень быстро!и все уже можно ставить тушиться!
всегда делаю с вечера и на ночь оставляю, никогда не закисало.
а про шкурки,кто как любит
спасибо за комментарий
А можно ли сделать такой салат из красных помидоров?
я не делала...
Вот такой получился салатик, морковь тёрла на корейскую тёрку, так красивее, сок не сливала, все компоненты для заливки положила, после того как сок выделился, осталось немного на пробу, очень вкусный. Кстати и кожу с помидор снимать не стала, помидорки из своей теплицы, кожица тоненькая, практически не чувствуется. Спасибо за рецептик!)
Впервые слышу, чтобы снимали кожу, а вот порезать их и посолить с вечера, самое то. Зеленые помидоры не кисло- сладкие, как спелые, а горьковатые, вот сок с этой горечью мы отожмём и выльем, а дальшепо рецепту.
мы не любим кожу, можно не снимать.. спасибо за комментарий
Ответ для a shvedova77
очень рада, что понравилось
Не возьму в толк,зачем сливать выделившийся сок, а потом его опять туда же заливать? Почему нельзя сразу добавить все компоненты и варить в выделившимся соке? В чём смысл этого действия, это на что-то влияет?
он прогревается вместе со всеми компонентами, а потом горячим маринадом заливается,можно и всё сразу налить, но так, как мы делаем получается быстрее
Интересно!
спасибо
Замечательный рецепт
Очень аппетитно!!
спасибки
Зоенька, очень интересный салатик! В конце сезона перед морозами всегда снимаю несколько ведер зеленых помидор. Когда-то в детстве соседка угостила меня зелеными помидорами по-армянски - половинки, фаршированные острым перцем, чесноком и зеленью. Долго чихала и плакала, с тех пор настороженно отношусь к зеленым помидорам - боюсь подвоха У тебя мягкий такой салатик, думаю будет по вкусу, спасибо за рецептик!
очень рада, что понравился
вкусный салат.А уксус тоже сразу в сок от овощей добавляете?
да,всё туда... во всех салатах, уксус кладу в конце, но в этом сразу.. не знаю почему, первоначально по рецепту было так и делаю теперрь этот салат только так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки