• 16 августа 2016, 0:43
  • 5470

Рулетики из цуккини с лисичками

Рецепт: Рулетики из цуккини с лисичками

Лисички! Ах, лисички!!! Два дня подряд готовила блюда с ними, а они все не кончаются. Хранить их долго нельзя. А тут, по случаю, прикупила в магазине два чудесных цуккини, как-то все и соединилось в пикантную закуску... и ведь повод подвернулся тут же:)))

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Рулетики из цуккини с лисичками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рулетики из цуккини с лисичками»:

  • Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины при помощи овощерезки.
    Разложить пластины на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в горячую духовку на 15-20 минут.

  • Извлечь из духовки, слегка посолить и переложить на плоскую тарелку.
    Так поступить со всеми пластинами.

  • Пока цуккини запекается приготовить начинку.
    Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    Лисички (или другие нежные лесные грибы: опята, маслята, сморчки) тщательно очистить от лесного мусора,
    немного подрезать ножки,
    затем осторожно вымыть грибы в воде, а лучше под проточной водой.

  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить морковь и все вместе спассеровать до готовности.
    Выложить в миску.

  • Грибы высыпать в сковороду, посолить и поперчить.
    Обжарить до полного выпаривания жидкости и готовности грибов.

  • Добавить грибы к морковно-луковой смеси.

  • Остудить начинку, добавить в нее измельченный чеснок, зелень, по вкусу и при желании молотого кориандра и мускатного ореха.
    Перемешать.
    В таком виде начинку можно использовать для постного варианта блюда.

  • Вне поста в начинку для сочности можно добавить майонез.

  • На остывшие пластины цуккини разложить тонким слоем начинку.

  • Свернуть в рулетики и выложить в форму.


Перед подачей выдержать в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из цуккини с лисичками
Рецепт: Рулетики из цуккини с лисичками

Лисички! Ах, лисички!!! Два дня подряд готовила блюда с ними, а они все не кончаются. Хранить их долго нельзя. А тут, по случаю, прикупила в магазине два чудесных цуккини, как-то все и соединилось в пикантную закуску... и ведь повод подвернулся тут же:)))

Ингредиенты для «Рулетики из цуккини с лисичками»:

Фотографии «Рулетики из цуккини с лисичками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а другие грибы можно брать?
на вкус это как-то повлияет?
спасибо
Конечно, можно, почему нет! Нисколько не повлияет.
Ниночка ,спасибо, рецепт - совсем мой! Будем делать!
Надеюсь, что понравилось!
Как такая красота может не понравиться! Огромное спасибо!
На здоровье!
Ниночка, отчитываюсь!!! Вчера добралась до готовки этой невозможной вкусняшки. Правда, спина моя больная привела к тому, что готовила я целый день, но результат того стоил! И в конечном итоге получились не рулеты, а "лазанья лисичка-кабачок", но всё остальное по Вашему рецепту, так что лавр присвоить нет никакой возможности. ))) Расскажу по порядку с комментариями.

Первым делом кабачки. Я купила обычные, цуккини не попались мне. И у меня такой удобной овощерезки нет, чтобы слайсами резать, поэтому резала ножом. Полугодовая отвычка от готовки и общий, видимо, недостаток кулинарного опыта привели к тому, что треть первого кабачка я угробила, пытаясь резать вертикально. Для тех, кто как и я режет ножом, рекомендация: режьте горизонтально, так удобнее гораздо! Разрезать кабачок вдоль пополам, уложить кабачок на бочок, - и вперед.

Второй глюк - с духовкой. Она дебильная совковая (квартира съемная...), ни температура не выставляется, ни режим. Какие-то тупые 4 цифры, что почем, не ясно. Да и в рецепте не указано, на какой температуре. Поэтому начала на максимуме. Спалив первые несколько штук за пять минут, переключила на более щадящий режим. Опять косяк. В результате на 2 (по моим прикидкам, где-то около 100 град) получилось идеально. Совет: масла наливайте побольше, пусть они чуть не плавают в нем. Иначе тонкие слайсы присыхают к противню!

Ну дальше всё пошло замечательно. Несмотря на пост, решила сделать с майонезом, самодельным, естественно. Также добавила маслинки нарезанные и сыром прослоила и посыпала. А вот про зелень забыла - лопали уже свеженькую в прикуску с лазаньей.

Однако пока я дошла до компоновки всего вместе, спина мне заявила, что если я еще и рулеты сейчас начну крутить, то утром она мне жестоко отомстит. Благо, ребенок у меня гениальный и к кулинарии, несмотря на свои 6 лет, склонный и способный. Говорит: Мама, давай сделаем лазанью из кабачков и лисичек! УРА!!! так и сделали.

В общем, результат на фото. Сегодня утром завтрак был восхитительный! Это точно моё блюдо! В этом году больше на него не решусь, а к следующему августу, надеюсь, со спиной будет полегче, - обязательно повторю и не раз!!!

Ещё одно примечание: получается вкусно, но жирновато, много масла. Поэтому советую либо со свежими овощами, либо с моцареллой. Мужики выбрали первый вариант, а я второй. Муж сперва крякнул, что мяска не хватает, однако это не помешало ему умять три порции за раз. )))
Боже мой, какой замечательный, какой потрясающий, какой чудесный отчет!!! И такой подробный! Это просто чудо!!! Я не могу! Спасибо большое!!! Это просто замечательно!!!
Ой как мне приятно, вы не представляете! Это вам спасибо огромное!!! А я наоборот смущалась, что так много понаписала, но эмоции от полученного вкуса и от самого процесса приготовления били через край, я просто не удержалась и выплеснула их все!!!
Ещё по кухне очень соскучилась... Полгода лежать с шилом в попе, почти не вставая, крайне сложно: представляете, как чешется???
Ой-ёй! Ой-ёй-ёй!!! Сочувствую вам. Поправляйтесь! Болеть плохо!
спасибо! стараюсь изо всех сил ))
Ответ для Theadora
Танюша, спасибо за такой подробный и яркий отчет! Рада за тебя, рада, рада! Здоровья тебе и разных кулинарных подвигов! И сынишка - молодчага!
Спасибо, мой любимый Друг!!! Ты тоже молодец: выздоравливай скорее!
Я стараюсь! Спасибо тебе, Танечка!
Ниночка, Спасибо!Неожиданное сочетание грибов и цукини! Надо попробовать, благо соседи притащили корзину лисичек и груду кабачков!
Ну, тогда, вперед! Удачи вам!
Очень вкусно
Спасибо!
Хороша закусь... Ниночка, прям вкуснющий обед или ужин у Вас сегодня получился. Я бы не отказалась так по обедать...
Спасибо большое! С большим удовольствием пригласила бы к столу.
Вкуснейшие рулетики!!
Благодарю вас!
Забрал, будет интересно попробовать.
О! Буду рада, если понравится!
Отчитаюсь позже.
Жду! Удачи вам!
Прелестные рулетики!
Большое спасибо, я рада!
Замечательные рулетики!
Спасибо большое!
Ниночка, прелестные рулетики! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, как всегда радуете нас! Причем, традиционно уже - целыми пачками рецептов за раз! ))) А если этот рецептик без майонеза - то как раз кстати к успенскому посту!
Спасибо! Да, верно. Я специально дала два варианта. На сайте много постящихся.
Чудесные рулетики!!!
Благодарю!
Нинуля,великолепно,впрочем,как всегда.!!!!
Оленька, благодарю тебя за внимание! Очень приятно!
Вкусно должно быть очень! Отличная закуска на праздничный стол!
Ну, для тех, кто любит грибы и кабачки, конечно. Очень даже вкусно!
Фантазерша!
Изумительное сочетание и красивейшая подача!
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки