Очень быстрый в приготовлении и такой же быстрый в поедании творожный тортик без муки, которым можно порадовать себя, гостей, а самое главное - наших малышей, которые никак не хотят есть творог, а вот в виде тортика - это совсем другое дело :) Небольшой слой печенья, покрытый большим количеством нежнейших и ароматнейших бананов, толстый шоколадный творожно-пудинговый слой, прослойка из сочного нектаринчика. Толстый слой нежнейшего творожка с киселем, и в венчает всю эту нежность и полезность небольшое количество крема из сметанки со сгущенкой.
- 13 октября 2008, 9:39
- 20561
Торт "Творожная баллада"
Ингредиенты для «Торт "Творожная баллада"»:
- Печенье (любое любимое, можно домашнее, а если тортик для деток, то можно специальное детское) — 100 г
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Пудинг (сухая смесь) — 1 шт
- Кисель (сухая смесь)
- Нектарин — 1 шт
- Банан (крупный) — 5 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Виноград
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5441.7 ккал |
белки
222.8 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
897 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Торт "Творожная баллада"»:
-
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать хорошенечко маслом бока и бумагу.
Печенье поломать и положить слоем в форму. -
Бананы нужно почистить и разрезать вдоль, а потом пополам. выкладываем слоем на печенье наши вкуснейшие и ароматнейшие бананы (наконец-то в продаже появились вкусные бананы, летом такие в наших магазинах не встретить).
-
Теперь приготовим творожно-пудинговую начиночку, для этого надо хорошенько смешать, до состояния пышно массы (лучше, конечно, миксером):
1/2 стакана сахара, 400гр. творога, пудинговую смесь, 2 стол. л. сметанки, 3 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя. -
Выкладываем получившуюся нежнейшую массу на бананчики и равномерно распределяем по всему объему формы.
-
Теперь приготовим второй творожный слой, для этого надо смешать 1/3 стакана сахара, 400гр творога, сухую кисельную смесь, 2 стол. л. сметанки, 3 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя, хорошенечко взбиваем все миксером и получается воздушнейшая творожная масса.
-
На шоколадно-пудинговую массу выкладываем дольки нектарина и посыпаем их крахмалом.
-
На нектариновый слой, выливаем творожно-кисельную массу и равномерно распределяем по всему объему формы.
Готовим нашу вкусняшку в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверяем зубочисткой, лучше деревянной шпажкой, чтобы можно было проверить готовность на всю глубину). -
Готовому тортику даем остыть в форме, затем вынимаем и переворачиваем на сервировочное блюдо, чтобы слой печенья оказался сверху.
сметанку надо взбить со сгущеночкой и обмазать бока и верх тортика.
Затем посыпаем верх тертым и рубленным шоколадом, а бока украшаем тоненько порезанным бананчиком. -
Можно дополнить украшение виноградом и розочкой из персика.
-
А это тортик в разрезе :)
Приятнейшего аппетита!
P.S. на самом деле тортик задумывался как просто творожная запеканка, поэтому никаких украшательств не задумывалось, но эта вкусняшка так пахла.. что, мне показалось, что она достойна стать тортиком.
Украсить, конечно, можно и по-другому :)
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года lila piskaridze #
9 января 2011 года semsvet #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
19 августа 2010 года brunetta39rus #
12 августа 2010 года shokoladkina #
7 мая 2010 года Мастрячка deleted #
6 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2009 года Natalka01 #
30 апреля 2009 года O-la #
7 апреля 2009 года Ladybird #
16 марта 2009 года sonechka #
10 марта 2009 года greensv deleted #
10 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года розочка #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года розочка #
9 ноября 2008 года Oksy #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Oksy #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Dinni #
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Каникула #
8 ноября 2008 года Dinni #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 октября 2008 года LiliSha #
19 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Murliska #
18 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Очарование #
17 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Очарование #
18 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: