• 16 августа 2016, 7:16
  • 82094

Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Рецепт: Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами под сметанным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.9 ккал
белки
49.8 г
жиры
66.8 г
углеводы
621.9 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Баклажаны с овощами под сметанным соусом»:

  • Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками.
    Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.

  • Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке.
    Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.

  • Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.

  • Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке!
    Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой.
    Готовое блюдо посыпала зеленью.
    Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с овощами под сметанным соусом
Рецепт: Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами под сметанным соусом»:

Фотографии «Баклажаны с овощами под сметанным соусом» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусняха Все замечательно получилось. И вкусно и красиво
Спасибо! Все получилось очень вкусно и красиво!
В сезон овощей обязательно готовлю это блюдо. Картошку перестала добавлять и уже разрезанные баклажаны предварительно солю и промываю. В этот раз использовала мягкий сыр типа "Янтарь", понравилось даже больше, чем с твёрдым. Блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице. Мне очень нравится вкус и способ подачи. Большое спасибо за рецепт!
подскажите как быть, если человек лук терпеть не может?я вечно везде лук( если ни прожарен)выковыриваю,баклажанчики хочется!
Отличный рецепт Легко, быстро, красиво и очень вкусно А сколько возможностей для экспериментов: в этот веер прямо просится филе рыбки или курочки Спасибо!
Надо же, очень вкусно, хотя я не особый любитель баклажанов. Спасибо за рецепт. Восхитительный рецепт.
Оксана! Большое спасибо за чудесный, не хлопотный и вкусный рецепт баклажанов!! У меня без картофеля, сыр моцарелла. Очень сочное и ароматное блюдо!
Извините за не очень эстетичное фото "на колене", делала поздним вечером
Ох... Классно как... Люблю баклажанчики... Катюш! Отлично получилось у тебя!!!
Наташа, спасибо за теплый комментарий и постоянную поддержку! !
У меня был один ооооочень большой баклажан. Получилось вкусно, красиво и не трудоемко. Спасибо!!!!
Скажите, пожалуйста, между полосочками баклажан прокладывать лук, картошка, чеснок, перец, помидор, а потом опять та же последовательность? Простите, что не понимаю
Спасибо за интересный рецепт
Я в восторге! Мне очень понравилось рецепт! Любителям овощей и в частности баклажанов рекомендую! Хотя и мой муж, который далеко не любитель овощей( ему бы мясо, макароны) с удовольствием съел. И сказал- необычно, класс!!!))
Я в восторге! Мне очень понравилось рецепт! Любителям овощей и в частности баклажанов рекомендую! Хотя и мой муж, который далеко не любитель овощей( ему бы мясо, макароны) с удовольствием съел. И сказал- необычно, класс!!!))
Шикарный рецепт! Ищу на сегодняшний вечер что бы приготовить из баклажанов. Ваш один из самых интересных на мой взгляд! Спасибо за рецепт и вкусную подачу!
Спасибо за рецепт, объедение! Аромат божественный!!! Зеленью не посыпала, а добавила сразу в соус.
Спасибо за рецепт..предварительно ппробаншировала баклажаны,затем в карманы соус =сметана+чеснок, после овощи, через 15-20 мин в духовке сырный соус по оригинал рицепту
О все получилось. Принимайте фотоотчет.
Очень вкусно и быстро.А красиво!!!!!!!!!
Как можно вставить фото? Что-то у меня не получается. А так хотелось похвастаться.
Ооочень вкусное блюдо, большое спасибо! Съели моментально Картошку желательно нарезать тоненькими ломтиками, т. к. Она пропекается дольше всего. Сметану лучше брать 15%,т.к. 20% мне пришлось пропихивать насильно (она лежала сверху шапкой и никак не хотела проваливаться), выпекала 1ч 10минут.
Для моей семьи-это кулинарный шедевр. Очень вкусно. Все по рецепту.кроме майонеза.Ну нельзя моим старикам майонез,но блюдо от этого не проиграло.Спасибо огромное от всей моей семьи
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки