• 16 августа 2016, 14:14
  • 3210

Капрезе по-адыгейски

Рецепт: Капрезе по-адыгейски

Наш гордый ответ итальянскому салату. В капрезе основные ингредиенты - помидоры, моцарелла и базилик. Заправка - это оливковое масло. В данной версии используются наши вкуснющие розовые помидоры, адыгейский сыр и кинза. То, что часто используется в кавказской кухне. Ещё изменён способ подачи. Идея из журнала "Гастроном".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капрезе по-адыгейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Капрезе по-адыгейски»:

  • Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

  • Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить к салатным листьям.

  • Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в салат.

  • Адыгейский сыр нарезать кубиками.

  • Сыр добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Заправить оливковым маслом.

  • Приятного аппетита!

Сыну очень понравилась эта версия капрезе. Повторяла уже несколько раз. Если вы не любите кинзу, то замените её другой нашей ароматной травкой - петрушкой или укропом. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капрезе по-адыгейски
Рецепт: Капрезе по-адыгейски

Наш гордый ответ итальянскому салату. В капрезе основные ингредиенты - помидоры, моцарелла и базилик. Заправка - это оливковое масло. В данной версии используются наши вкуснющие розовые помидоры, адыгейский сыр и кинза. То, что часто используется в кавказской кухне. Ещё изменён способ подачи. Идея из журнала "Гастроном".

Ингредиенты для «Капрезе по-адыгейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капрезе по-адыгейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный салатик! Мы такой любим! Сыр у меня очень вкусный, нарезать было невозможно – свежий, мягкий, нежный! Машенька, спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Такой салат (только я все же делаю с базиликом) намного вкуснее, чем с мацареллой. Конечно может у нас просто делают не очень хорошую мацареллу, но адыгейский сыр мне кажется лучше.
Конечно моцарелла у нас не та, что в Италии. А "Адыгейский" он свой, родной...
С домашней брынзой тоже очень недурно. А оливковое можно смело заменить на обыкновенное подсолнечное без запаха)))
Согласна, не дурно с брынзой. Но я бы взяла сулугуни. Кстати, оливковое, если нет, то я именно так и заменяю.
За сулугуни надо в магазин идти, какого качества - не известно. А брынза - проверенная, больше 20-и лет покупаем на базаре у "придворной" молочницы.
Ну если молочница "придворная", то конечно!
Отличный салат, Манюшенька!!!
Спасибо, Викуля!
Машенька, ох какой великолепный
салатик! Спасибо!
Вам спасибо на добром слове!
Замечательный салатик!
Спасибо!
А может наоборот Капрезе ответ Адыгейскому салату с сыром и помидорами ? Сколько живу на Кубани, столько делаю такой салат, а о Капрезе услышала совсем недавно .
Не знаю, не знаю. О Адыгейском салате я не слышала, а салату с острова Капри около 250 лет уже.
Великолепный салат
Спасибо!
Быстро и вкусно! Спасибо!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный салатик!!!!
Благодарю!
Замечательный салатик! :thumbsup Свежий и вкусный!
Спасибо большое!
Блин, хочу наш салат! И очень хочу наших-вкуснющих чтоб-розовых! А то у нас -не наши...китайские...
Специфика местности... Зато у вас есть то, чего у нас нет.
Так-мало-мало!
Замечательный ароматный салатик! Супер!
Спасибо большое!
классный легкий салатик!
Благодарю!
Из травок лучше базилик добавти.
Базилик в традиционном рецепте, а это рецепт-фьюжн. Хотя никто не запрещает добавить и эту травку.
Супер рецепт и красивый!
Благодарю!
Вкуснятина!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки