Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.
- 16 августа 2016, 18:29
- 2636
Томатно-бататный суп-пюре
Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:
- Помидор — 3 шт
- Батат — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (по 250 мл) — 2 стак.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
586.1 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Томатно-бататный суп-пюре»:
-
Если хотите, чтобы вкус был менее томатный, достаточно 2 помидоров.
-
Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается. А в это время чистим батат, нарезаем на кусочки. Помидорки моем, удаляем сердцевины, разрезаем на 2 части. Чеснок очищаем от внешней шелухи и разрезаем на 2 части. Складываем все в посуду для запекания и отправляем наши овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах и потом 10 минут под грилем.
-
Пока овощи загорают в духовке, чистим лук, мелко режем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Спустя 20 минут, в моей электрической духовке, батат и чеснок стали мягким и все овощи подрумянились.
-
Перекладываем батат к лучку, помидоры очищаем от кожицы и добавляем к батату с луком, туда же очищенные дольки чеснока ( я использовала половину чеснока, вторую часть измельчила и вместе с растопленным маслом на хлебушек намазала).
-
Включаем плиту, заливаем овощи 2 стаканами воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. У меня ушло 10 минут на закипание. Несколько минут пусть покипит наш суп, после чего снимаем его с плиты.
-
Для пробивки блендером я переложила овощи в кастрюлю. Измельчила все овощи и по немного добавляла жидкость, пока не получилась любимая мною консистенция. У кого -то вся жидкость уйдет, у кого-то останется, в зависимости от того, какой Вы любите супчик погуще или более жидкий.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Роня #
17 августа 2016 года lemonywater #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lemonywater #
17 августа 2016 года larisazhuk71 #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года прошутто75 #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Lisa Ali 1 #
10 июня 2020 года Katangens #
Если людям не хватает внимания со стороны близких (особенно в детстве), они восполняют его (всю жизнь), как могут.
Меня тоже раздражает, но уже почти привыкла, такая тут аудитория
16 августа 2016 года Суслик Маринка #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года Lan Hua #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: