• 16 августа 2016, 19:44
  • 10006

Заготовка консервированных помидоров на зиму

Рецепт: Заготовка консервированных помидоров на зиму

Вкусные, сочные и сладкие помидорки с прозрачным ароматным рассолом, хорошо подавать с отварной картошечкой, особенно зимой, когда нет такого разнообразного урожая

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Заготовка консервированных помидоров на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Заготовка консервированных помидоров на зиму»:



1. Прокипятить банки и крышки
2. Уложить в банку сначала листья, потом чеснок, соль, сахар
3. Положить помидоры
4. Залить кипятком и закрыть крышкой, оставить на 10 минут
5. Слить рассол и вскипятить повторно
6. Залить рассол в банку
7. Добавить уксус
8. Закатываем банку


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка консервированных помидоров на зиму
Рецепт: Заготовка консервированных помидоров на зиму

Вкусные, сочные и сладкие помидорки с прозрачным ароматным рассолом, хорошо подавать с отварной картошечкой, особенно зимой, когда нет такого разнообразного урожая

Ингредиенты для «Заготовка консервированных помидоров на зиму»:

Фотографии «Заготовка консервированных помидоров на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муж обожает такие помидорки. Банки уходят на ура. Муж доволен и я тоже. Спасибо за рецепт.
Про хрен прошу прошения, неправильно указал, на самом деле 1 лист хрена.
Здравствуйте, уксус использовался 6 % можно яблочный, мне он больше всего нравится, а вот помидорки у нас были маленькие, поэтому в 1,5 литровую банку влезло где то штук 15. А на 1 литр воды вам понадобится- помидорки, сколько поместится, соль и сахар по 1 столовой ложке, листья также по одному, чеснок хотя бы зубчик, 2 горошинки черного перчика, ну и в конце уксус - примерно 0,7 стол. ложки, готовьте с удовольствием!
уточните процент в ингредиентах. и я повторяю вопрос про хрен: что значит 1 чайная ложка?
укажите процентность уксуса. хрен - 1 ч.л. - это что? тертый хрен? на фото видны листья...
Здравствуйте, напишите пожалуйста, расчет продуктов на 1 литр воды. Банки разные считать замучаешься
Запасливая хозяюшка, молодец)) а сколько % уксус в рецепте?
В рецепте ведь указано - 1 ст.л.
Девушка спрашивает скольки процентный уксус, а нисколько используется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки