Пышный нежный батон с пористым мякишем и тонкой, золотистой корочкой! Хорош для приготовления бутербродов, он тонко нарезается и почти не крошится!
- 17 августа 2016, 11:34
- 5292
Батон на желтках
Ингредиенты для «Батон на желтках»:
- Вода — 220 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
467.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Батон на желтках»:
-
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15.
Добавить желтки. -
Всыпать сухое молоко и соль, влить растительное масло.
-
Всыпать просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1-1.5 часа на расстойку в теплом месте, накрыв салфеткой.
-
Тесто увеличилось в объеме.
-
Тесто получилось эластичное, не липнущее к рукам, муки для подпыла мне не понадобилось.
На рабочей поверхности растягиваем тесто в пласт. Я это делала руками. -
Скатываем в рулет, края подгибаем вовнутрь.
-
Укладываем батон на противень, по желанию делаем надрезы острым ножом. Оставляем под салфеткой отдохнуть в течение 1 часа.
-
Отдохнувший батон отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовый батон вынимаем из духовки, даем полностью остыть.
С тонкой корочкой и пористым мякишем!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года Kolesiko22 #
19 октября 2021 года Т-пушка #
8 ноября 2019 года ирпенчанка #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2019 года yugai ludmila65 #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 октября 2019 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
16 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года veronika1910 #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mtata #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года mtata #
16 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года galina27 1967 #
19 марта 2018 года mtata #
30 июля 2017 года ТинТин #
1 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 марта 2018 года galina27 1967 #
21 июля 2017 года ТинТин #
22 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
9 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 марта 2018 года galina27 1967 #
20 марта 2018 года Демурия #
6 сентября 2016 года kate-bor2003 #
29 августа 2016 года weta-k #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2016 года weta-k #
25 августа 2016 года VolOksana #
Плюс, плюс и забираю!!!
25 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Демурия #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2016 года natusyaturta #
18 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2016 года natusyaturta #
18 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ма17рина #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lepl-ja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: