Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу!!!
- 17 августа 2016, 12:20
- 112851
Мой лечо
Ингредиенты для «Мой лечо»:
- Помидор — 3 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Морковь — 500 г
- Сахар — 250 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9-%) — 100 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3929.3 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
206.3 г |
углеводы
489.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Мой лечо»:
-
Помидоры помыть, пропустить через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 15 минут.
-
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к томатной массе вместе с уксусом. Смесь кипятить еще 15 минут.
-
Лук очистить и измельчить.
-
Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть помыть и нарезать соломкой, после чего добавить к овощам вместе с луком и варить еще 30 минут.
-
Лечо разложить по банкам (выходит 5 литровых баночек и еще чуточку остается на пробу), закатать крышками, перевернуть вниз горлышком и остудить. Остается только дождаться зимы и наслаждаться изумительным по вкусу перчиком с овощами!!!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2023 года gotica2006 #
7 сентября 2021 года nattela v #
13 октября 2018 года Демурия #
Спасибо
19 августа 2016 года Демурия #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ма17рина #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Живага Елена #
18 августа 2016 года MaryZo #
И вот поменяли мы плиту…. в этот раз первая партия за те же 20-25 минут, что варилась раньше, превратилась в тряпку с облезающей шкурой. Общий вид - каша.
Думаю, всегда надо делать пробную партию. И не забывать, что лучше делать небольшими порциями - если заложить сразу много, пока раскладываешь, нижний слой может уже перевариться.
18 августа 2016 года chapushil #
18 августа 2016 года Живага Елена #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Koraisa #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года vniva #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года топиарий #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Wera13 #
17 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года makrame-2014 #
17 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту17 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Dahlia Noir #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года oksanadydenkova #
18 августа 2016 года Живага Елена #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: