• 17 августа 2016, 14:01
  • 169956

Икра из свёклы и моркови

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свёклы и моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.4 ккал
белки
36 г
жиры
202.8 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Икра из свёклы и моркови»:

  • Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

  • Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).

  • Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).

  • Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).

  • Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

  • За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

  • Приятного аппетита и вкусной зимы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свёклы и моркови
Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свёклы и моркови»:

Фотографии «Икра из свёклы и моркови» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт супер! В прошлом году приготовила, все банки хорошо хранятся. Радует, что не надо много соли и уксуса заливать
Я эту заготовку использую как основу для борща, чтобы быстро приготовить супчик. Очень выручает.
Спасибо за рецепт. Оказалось очень вкусно. Похоже применено правильное соотношение ингредиентов. Правда я конечно делал, как следует из рецепта, по Вашему первоисточнику, т.е. всё крутил в мясорубке. Получилось изумительно.
А кто такая Светлана Гнеушева?
На здоровье! Большое спасибо за отзыв!!! Светлана - моя приятельница)))
Спасибо большое! Сегодня приготовила, все по рецепту, только все овощи перекрутила на мясорубке ( люблю однородность). В конце добавила чеснок через пресс, получилось очень вкусно!
Большое спасибо за замечательный рецепт икры, в икре чувствуется и сладость и острость ,вкусно очень, в обед не добавляла, мажем на хлеб и едим , спасибо еще раз , что поделились рецептом
От души благодарю за рецепт! Очень вкусная заготовочка получилась! Всё что осталось на пробу уже почти схрумкали) готовила по времени как в рецепте, но в конце ещё чеснока добавила. Овощи не разварились, а лишняя жидкость с помидор ушла. Ещё раз спасибо! Отличный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт
Всю зиму варила борщ с этой заготовкой. Просто супер. И время очень экономит, бульон сварил, картошку добавил, за несколько мин до готовности икру из всеклы, в конце чеснок и отменный борщ готов, да и просто на кусок хлеба положить икорку вкусно. Каждый год буду так делать.
Большое спасибо за рецепт!!! Быстро, вкусно!!! Вкусный борщ получается с икрой!
Рецепт понравился. Но взяла его в качестве основы, дополнила своими вариациями. Помидоров было мало, потому добавила томатную пасту. Делала все в мультиварке, тушила 1 час. Плюс добавила чеснок и петрушку. Получилось идеально )) Должна заметить, что все овощи у меня свои, дачные, морковь и свекла буквально с грядки, соответственно времени на приготовление им потребовалось меньше.
Шикарный рецепт! специально под него закупилась свеклой. Подскажите, пожалуйста, а зачем так долго варить? можно ли сократить по времени, если бурячок и морковка молоденькие? Заранее благодарю за быстрый ответ
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за рецепт, интересный, забираю в КК.
Здравствуйте, а замораживать порционно ни кто не пробовал эту икорку?
меня вот тоже как то смущает что 2 часа варить все это надо... думаю попробую заморожу и еще добавлю по совету комментирующих чеснок и зелень.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Подскажите, а если заменить помидоры томат-пастой, то какое примерное соотношение нужно учесть (т.е. томат-пасты по отношению к помидорам)?
Я добавляю вместо 1 кг помидоров - 0,5 л томат-пасты плюс 0,5 л воды.
Спасибо.
Надо попробовать )
Этот рецепт есть у меня в записной книжке 1980 года.Делаю такую икру.Мне нравится
Очень насыщенный вкус,правда делал с томатной пастой,а летом обязательно запасу на зиму с помидорами.Салат хорош и как закуска,и как заправка для борща
Необыкновенно вкусно! Выбрала именно этот рецепт, т.к. была цель сохранить свёклу и морковь и без болгарского перца, его не было. Делала строго по рецепту, резулитат превзошёл все ожидания. Ем просто так, добавляю в салаты, в борщ. Прекрасно хранится в квартире. Огромное спасибо, Елена!
Здравствуйте, зашла к вам с благодарностью , все специи положила по рецепту, а по мне можно было и чеснок добавить , в следующий раз так и сделаю. И ещё. с заготовками я запаздываю, покупать помидоры не стала, применила томатную пасту, а всё равно ВКУСНО ! СПАСИБО
На здоровье!!!спасибо за отзыв! Очень рада, что икра понравилась!
Интересный рецепт. Мне, как и некоторым комментирующим, не хватило зелени и чеснока. Уже в процессе добавила листовой сельдерей. Не всё поместилось в банки, на следующий день съели с макаронами. Это действительно очень вкусно. Большое спасибо автору за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки