Этот рецепт не каждому придется по вкусу. Но те, кто следит за фигурой и старается соблюдать здоровый образ жизни, его непременно оценят! Готовится очень быстро, абсолютно без масла и без сахара, но результат получается превосходный!
- 17 августа 2016, 17:35
- 7958
Морковное печенье с изюмом
Ингредиенты для «Морковное печенье с изюмом»:
- Морковь (средних размеров) — 2 шт
- Мука овсяная (1 стакан, можно молотые овсяные хлопья) — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста (или 1/4 ч.л. гашеной соды) — 1/2 ч. л.
- Изюм — 30 г
- Корица (не обязательно) — по вкусу
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
527.1 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
97.2 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Морковное печенье с изюмом»:
-
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
-
Заранее замочить изюм в кипятке и включить духовку примерно на 180 С.
-
Можно взять стакан готовой овсяной муки. Но мне как-то не везет и мука всегда попадается с горчинкой ( ( Поэтому я беру обычные овсяные хлопья и перемалываю их блендером.
-
Измельчаю не до конца, чтобы остались небольшие крупинки. Мне кажется, это улучшает вкус печенек.
-
К овсяной муке добавляем 2 яичных белка.
-
Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя. Я также добавила корицу и ванилин, но это не обязательно.
-
Смешиваем все ингредиенты. Смесь сначала кажется слишком сухой, но не нужно ничего добавлять! Постепенно при вымешивании морковь выделяет сок и масса становится однородной.
-
Получилось липкое тесто, из которого теперь можно делать печеньки.
-
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выкладываем наши печеньки. Форма и толщина могут быть произвольными. Выпекаем примерно 20-25 мин. Ориентируемся на свою духовку.
-
В этот раз я сделала тонкие и хрустящие печенья.
-
Аромат у печенек потрясающий! Вкуснее они, когда остынут. Лучше даже на следующий день.
-
Несмотря на полное отсутствие сахара или меда, получается довольно сладкое печенье.
-
Это ответ на самый частый вопрос: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть".
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года elena makarova14 08 82 #
23 января 2018 года toma0507 #
25 января 2018 года БелкоНю # (автор рецепта)
28 августа 2016 года estin666 #
28 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Олеся Петрова #
19 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Moravanka #
18 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Tatanj #
18 августа 2016 года Суслик Маринка #
18 августа 2016 года Виолетта Р #
18 августа 2016 года littlegirl1946 #
18 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Анастасия АГ #
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года elena25091963 #
17 августа 2016 года Елена Превкусная #
И отличный способ накормить мою малявку овсянкой и морковкой!
Спасибо! И с дебютом!
17 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: