Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец. Рецепт прост до невозможности. Но перчик порадует зимой любителей острой пищи. Перец можно резать и в салаты и просто поесть с борщом. Храниться очень долго, без холодильника. Ниже увидите фото перца, которому уже год. Начнем...
- 18 августа 2016, 9:34
- 9580
Жгучий перец в простейшем маринаде
![Рецепт: Жгучий перец в простейшем маринаде Рецепт: Жгучий перец в простейшем маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/31/1678614_81745-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жгучий перец в простейшем маринаде»:
- Перец красный жгучий (у меня и зеленый) — 500 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Уксус (9% +,-) — 500 мл
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
420.2 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Жгучий перец в простейшем маринаде»:
-
Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки.
Чистим свеклу и морковь -
Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.
-
Нарезаем крупно свеклу и морковь.
-
Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.
-
Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.
-
Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.
![](/data/cache/2016aug/18/24/1678602_69780thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/18/25/1678604_39351thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/18/26/1678605_42310thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/18/27/1678606_76179thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 августа 2023 года helena1961 #
[+5]18 сентября 2022 года nelliundco #
[+5]Благодарю за простой, быстрый рецепт!
10 января 2022 года marusjala #
[+5]19 марта 2021 года Дачуня #
24 января 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
спасибо.
1 ноября 2016 года Benga #
[+5]Действительно, очень простой рецепт! Но, я на свой вкус вчера (стояли неделю) добавила соли и сахара )))
20 сентября 2016 года anna673 #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года anna673 #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года anna673 #
[+4]20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года anna673 #
18 сентября 2016 года anna673 #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года anna673 #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года mojito2012 #
[+5]12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Himbeeren #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Himbeeren #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Himbeeren #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Himbeeren #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Himbeeren #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
3 сентября 2016 года Pavelia #
вопрос по рецептуЯ купила совсем маленький, не более 5-7 см, а то и меньше. Такого, как на фото в рецепте, и не встречала, если честно. Это другой перец или просто он маленький? Подойдет для такого маринования?
И еще вопрос - у меня есть яблочный 6-процентный уксус, стоит ли с ним делать или развести эссенцию до 9%?
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Pavelia #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Алла 1976 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года 0952577181 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года 0952577181 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года 0952577181 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года 0952577181 #
26 августа 2016 года Просто Мэри #
[+5]26 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 августа 2016 года mojito2012 #
23 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 августа 2016 года mojito2012 #
23 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Pavelia #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Наверное все же от моего трудоемкого рецепта. Семь потОв сойдет,пока приготовишь
19 августа 2016 года Pavelia #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Pavelia #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Pavelia #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
[+5]19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года Kuss #
19 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: