• 18 августа 2016, 10:21
  • 1630

Пряные фрикадельки с летними овощами

Рецепт: Пряные фрикадельки с летними овощами

Ну, что я могу сказать? Люблю я околокитайскую кухню, очень. Почему около? Да потому, что готовлю из того, что есть, по мотивам, используя приемы и технику, присущую китайской кухне, добавляя пряности, привезенные из Китая. Не уверена, однако, что именно такие блюда или сочетания вам подадут в китайских ресторанах. Но это очень вкусно, ароматно и похоже. Попробуйте и убедитесь сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пряные фрикадельки с летними овощами»:

Фрикадельки

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.7 ккал
белки
27 г
жиры
30.2 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пряные фрикадельки с летними овощами»:

  • Начать нужно с фарша. Зеленый лук (только зелень) и имбирь очистить и промыть. Имбирь натереть на мелкой терке, лук нашинковать мелко, отложив пару-тройку перьев для украшения блюда.

  • Добавить в фарш соевый соус, лук, имбирь, крахмал (лучше кукурузный), но можно и картофельный. Положить толченый в крупу арахис, посыпать пряной смесью с острым перцем. Хорошо вымешать фарш, затем убрать на холод на полчаса для уплотнения.

  • За это время подготовить и нарезать овощи для гарнира. Лопатки фасоли нарезать крупно, перец уголками, лук-порей ломтиками наискосок, не слишком тонко. Оставшуюся белую часть зеленого лука также порезать наискосок. Дайкон нарезать очень тонкими ломтиками примерно наравне с остальными овощами. Отварить лапшу аль-денте и откинуть на дуршлаг.

  • Вынуть фарш и скатать мелкие фрикадельки. В полиэтиленовый пакет всыпать рисовую муку и выкладывать фрикадельки по несколько штук. Встряхивая закрытый сверху пакет, панировать фрикадельки в муке.

  • Раскалить масло в воке (одну ложку) и выложить фрикадельки. Обжарить их, потряхивая вок, до румяной корочки с двух сторон и выложить на тарелку.

  • Добавить в вок остаток масла и положить овощи без дайкона. Активно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Овощи не должны поджариться, только усилить свой цвет и аромат.

  • Добавить дайкон, полить соевым соусом и медом, выложить фрикадельки. Осторожно помешивая, тушить все вместе еще 4-5 минут.

  • Добавить готовую лапшу, посыпать пряностями, хорошо перемешать. Если есть, добавить чайную ложку кунжутного масла. В Китае подобные блюда любят в конце заправлять разведенным в воде крахмалом для придания блеска и загущения соуса. Я не люблю кисельную консистенцию и делаю так очень редко, обычно просто беру меньше соевого соуса.

  • Подавать блюдо тотчас же, горячим, посыпав сверху зеленым луком.

Часто возникает вопрос, что за смесь пряностей использовать в подобных рецептах. Тем, кто живет за Байкалом и далее, проще, можно купить, так сказать, комплексную приправу Малосянь. Она бывает разная по составу и почти вся с глутаматом. Добавить ее - сразу вкус оттуда... А тем, кто не может купить готовую, посоветую на свой вкус из имеющегося в наличии набора пряностей смешать сушеный имбирь, порошок бадьяна и красный острый перец. Эта тройка уже придаст блюду азиатские нотки. Еще можно добавить анис, душистый перец, разный острый перец, белый перец, чуточку совсем корицы, хорошо бы сычуанского перца добавить (он же японский). Смешивать на свой вкус, пробовать. А вообще, любой стир-фрай даже с одним имбирем и соевым соусом будет уже хорош.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные фрикадельки с летними овощами
Рецепт: Пряные фрикадельки с летними овощами

Ну, что я могу сказать? Люблю я околокитайскую кухню, очень. Почему около? Да потому, что готовлю из того, что есть, по мотивам, используя приемы и технику, присущую китайской кухне, добавляя пряности, привезенные из Китая. Не уверена, однако, что именно такие блюда или сочетания вам подадут в китайских ресторанах. Но это очень вкусно, ароматно и похоже. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Пряные фрикадельки с летними овощами»:

Комментарии и отзывы

В маласянь не входят бадьян и имбирь. Туда входит 3 вида перца и куча сопроводиловки - сахар, соль, глутамат и т.п. Возможно вы ее путаете с Шисань Сян - это смесь 13 специй, но она обычно без глутамата. Можно купить Усяньмянь - я думаю у вас она продается без проблем и смело ее использовать в любом "околокитайском" блюде - китайцы усяньмянь кладут практически везде.
По делу - люблю я вашу околокитайскую кухню =) Обязательно попробую приготовить по этому рецепту =)
А я и не писала, что в Малосянь входит имбирь и бадьян. Я написала, что она комплексная и с глутаматом. А бадьян и имбирь -я считаю -просто сразу придают почти любому блюду околокитайский аромат. В Чите без проблем можно купить лишь Малосянь, остальное привожу из Маньчжурии -на глаз и нюх, потому как языка не знаю. Но с таким дядькой, как на Малосяне, еще 6 видов пряных смесей продают, все разные, возможно и Шисань сян есть среди них.
А по блюду-приготовьте, не скучно и ароматно получается!
Шикарно! Очень аппетитно получилось! А ты не стесняйся, тарелочку пододвигай поближе!
А ты и сама подвигайся, я не дотянусь одна! Спасибо, Машуничка!
Я только монитор сама оболью слюнями!
Шикарно! Как всегда вкуснюще и красивуще!
Спасибо, Натусик! И-как часто-быстро и недорого.
Вкуснота
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, чудесные, пряные фрикадельки с прелестным гарниром!
Спасибо, Ирушенька! Пряно -это да!
Оксана! Нравятся мнетвои рецепты....так аппетитно все!
Я уже почти начала ггтовить...с этими вкусами и приправами!
Главное...палочки купила!
Хотя полностью согласна с Юрой..иногда хочется такую вкусноту быстро слизать с тарелки, а не страдать от палочек!
Спасибо, Иринушка! И мне твои очень нравятся! И это вовсе не потому что!
Палочки -это большой и важный шаг на пути к приправам и вкусам!!!!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Очень вкусно!!! Обожаю!!!
Да, ты как я!!!!!!!
Ага!!! Родня!!!
Может, даже лучше!
Духовная родня?!
Да! Это бывает намного ближе порой!!!!!!!
Здравствуйте! Очень вкусно Поставила максимальный балл10.Очень благодарна за такой рецепт.Удачи в разработке рецептов!
Большое Вам спасибо! Буду стараться!
Великолепное блюдо
Спасибо, Оленька!
Оксанчик, у тебя, как всегда интересно и познавательно! С моими ретроградами до китайской кухни мне не добраться, буду у тебя наслаждаться визуально-виртуально!
Спасибо, Танюша! А ты просто такие фрикадельки пожарь или запеки к пиву -глядишь твоим и понравится!
Очень интересный состав фрикаделек! Красивое блюдо!
Спасибо, Наташа! Да, фрикадельки вкусные, сочные и ароматные.
Красиво и очень вкусно!
Спасибо, Мариночка, вкусно!
Ой, это же должно быть очень вкуснооо Про палочки и руки загребущие с удовольствием коммент прочла....так настроение он поднял
Аналогично
Ответ для Olgastih
Вкусно, Оленька! На своих же проверяю! А комменты порой ценнее рецепта бывают, очень люблю!
Согласна
Оксаночка, очень понравились тефтельки!))) Спасибо!
Тебе спасибо, Ирочка, что забежала! А тефтельки и сами вкусные, аха.
и снова палки
а руками можно?
Тебе можно! Просто у моих ручки загребущщщщие, они по разу запустят их в блюдо-и...все, обед окончен, всем спасибо. А палочками-то куда как дольше, не спеша, через раз роняя фрикадельки и вслед им роняя разные слова...Эстетика, понимашь!
дааа....эстетика великая весчь.....никогда эстетом не стану
Да и правильно!
а то вдруг еще положат рядышком ТРИ вилки и скажут, жуй рыбу одной, мясо другой и еще че нить третей . А так я попроще. где рухой хапну, где ложкой, а где и прямо хлебом макну. Зато ниче из рота не падает
Дак ведь это же самое главное -чтоб не мимо рота!!!!!!!!!
а эстетам-аристократам именно так и усложняют жизнь..всякими ненужными приборами (либо палками ). Именно поэтому и порции у них размером с мышиный помет И едят они эти порции дооолго смакуя... А я попроще....сел...3 кг еды съел и можно к десерту переходить
Друг мой, как ты прав!!!!!!
я не то что прав, я прямолинеен
Были мы как-то на одной свадьбе.....блиииннн...вот именно так все и подавали....капец...По приезду домой, не успевал раздеться и сразу к белому другу за помощью обратился
Надеюсь -к холодильнику? Не к...
К нему
ну-успокоил!
Ответ для ogiway
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки