Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет.
- 18 августа 2016, 10:27
- 57087
Торт "Любимый Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Любимый Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (Маргарин "Пышка". В данной рецептуре вместо маргарина можно использовать сливочное масло.) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Масло сливочное (Для крема) — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный (Для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6612.8 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
443.8 г |
углеводы
586.6 г |
Порции | |||
ккал 826.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт "Любимый Наполеон"»:
-
Ингредиенты для приготовления торта.
-
Для украшения нам потребуется темный шоколад и молд-форма в виде листочков.
-
Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовим украшения для торта. Их следует поместить в морозильную камеру для застывания. Пока выпекаем коржи, наши листочки из шоколада будут готовы для оформления тортика. Итак, шоколадные кубики растопить на водяной бане.
-
Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Форму отправить в морозильную камеру для застывания.
-
Аналогичным образом поступить со следующей партией украшений. Аккуратно вынуть листочки из формы, выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник, что бы листочки не потеряли форму и не растаяли преждевременно.
-
Перед приготовлением теста для торта, маргарин или сливочное масло поместить в морозильную камеру до полного застывания, затем достать, натереть на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана.
-
Соединить все компоненты и замесить тесто.
-
Тесто раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. Блюдо с кусочками теста затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 мин.
-
Затем поочередно доставать каждый из кусочков, раскатать в тонкий блин, обрезать по форме плоской тарелки, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в духовой шкаф для выпекания. Обрезки с листа не убирать. Они понадобятся для оформления торта.
-
Выпекать до золотистого цвета.
-
Обрезки измельчить в мелкую крупку.
-
Сливочное (300 гр.) взбить. Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко.
-
Крем готов. Приготовленным кремом прослоить коржи. Поверхность торта и боковые части посыпать измельченными в крупку обрезками от выпеченных коржей.
-
Оформить торт шоколадными листочками.
-
Вот так выглядит торт "Любимый Наполеон" на разрезе.
Новая идея оформления торта!
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года svetlichn svetlana61 #
4 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Герион #
30 декабря 2019 года Герион #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Герион #
24 мая 2019 года JagodkaT12 #
25 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года JagodkaT12 #
28 апреля 2019 года anytalev #
22 января 2019 года Анастасия АГ #
Единственное, считаю , что указать диаметр коржей, время приготовления, температуру при которой выпекаются коржи указать просто необходимо. Я в выпечке не новичок и в принципе с трудностями не столкнулась, но было бы не лишним точно знать размер торта и детали выпекания коржей.
22 января 2019 года alsunchik #
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года korztat #
22 января 2019 года Анастасия АГ #
3 января 2019 года Четвертая #
4 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 ноября 2018 года idruskin2000 #
19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года hellena2013 #
31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Покусаева Ольга #
31 мая 2017 года hellena2013 #
31 мая 2017 года Светланка g980 #
31 мая 2017 года hellena2013 #
21 марта 2017 года nozijon95 #
21 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года nozijon95 #
28 февраля 2017 года непростая #
28 февраля 2017 года непростая #
4 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года lazof #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года oksano4ka2708 #
26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года nastenka_li #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года korztat #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года korztat #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Дзюба Екатерина #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года inulia68 #
Спасибо большое!
Покорило,что не было этой возни со слаживанием тортика,ожиданием и тд..
Коржики были очень нежные,чем -то похожие на песочное тесто,очень понравились!
Приготовили к приезду старшего сынули,порадовали.Правда,не рискнула поменять крем,сделала на любимом итальянском заварном.Этот тортик у него в любимчиках!
Спасибо за прекрасный рецепт,буду теперь готовить чаще!
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: