• 18 августа 2016, 12:31
  • 2758

Запеканка "Барабашка завтрашняя"

Рецепт: Запеканка Барабашка завтрашняя

Почему завтрашная? Потому что идеальна к завтраку. Почему барабашка? Ну не знаю, как понравилось так и назвал. Придумал, назвал, не знаю, увы, как запатентовать. Если кто поможет, буду признателен ))).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запеканка "Барабашка завтрашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Запеканка "Барабашка завтрашняя"»:

  • КАК НАДО:
    Это продукты на четыре порции. И готовимся с вечера, что бы утром только собрать и выйти в финал. Мясо нарезаем крупными, но тонкими пластинами, отбиваем, укладываем в миску, щедро присыпаем специями. Накрываем крышкой, и убираем в холодильник часиков так на 10-12.
    Капусту шинкуем, лук режем кольцами и обжариваем (тушим) всё на растительном масле, на небольшом огне минут 15, до готовности.
    Это всё делаем с вечера и ложимся спать.
    Утро!!! приступаем к финалу.
    1. Духовку заводим на 180 градусов. Силиконовые (порционные) формочки слегка смазываем растительным маслом.
    2. Картофель трём на крупной тёрке и перемешиваем с майонезом.
    3. Сыр натираем на крупной тёрке.
    4. Достаём мясо из холодильника, и в каждую формочку выкладываем по 1 куску, так что бы мясо закрыло и дно и стенки формы изнутри, как покрывало, как блин (теперь поняли, почему крупные и тонкие кусочки?).
    5. Равномерно, по всем порциям распределяем тушёную капусту.
    6. Картофель отжимаем от сока и лишнего майонеза, и выкладываем на капусту.
    7. От помидора отрезаем 4 кругляша-ломтика и выкладываем на картофель.
    8. Половину сыра делим на 4 части и присыпаем им помидорки.

  • 9. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
    10. Достаём, ещё раз присыпаем оставшимся сыром, и снова в духовку, до расплавления сыра –минут на 15-20

  • Всё!!!
    Шикарный завтрак готов. Достаём из духовки, из формочек. Наливаем чай.

  • Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Барабашка завтрашняя"
Рецепт: Запеканка Барабашка завтрашняя

Почему завтрашная? Потому что идеальна к завтраку. Почему барабашка? Ну не знаю, как понравилось так и назвал. Придумал, назвал, не знаю, увы, как запатентовать. Если кто поможет, буду признателен ))).

Ингредиенты для «Запеканка "Барабашка завтрашняя"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненькие барабашечки! Спасибо!
Мне нравится Ваша барабашка.Люблю авторские рецепты.
Интересная задумка Получилось красиво!И аппетитно
А что, барабашка - креативное и веселое название Замечательных барабашек Вы приготовили
Каких симпатичных барабашек Вы придумали От меня +
Интересная запеканка Обязательно попробую приготовить
Ваша барабашка приглянулась!Только чуток для себя изменю - без картофеля. Вопрос:а мясо успеет пропечься,говядина ж?
У меня молоденькая телятина была. А вообще по моему без разницы - ведь тонко порежете и сутки в холодильнике маринуется
Телятина редко бывает в продаже,в основном,говядина.
Я думаю. что если корова не моя ровесница , то пропечётся. Ну а если переживаете - возьмите нежирную свининку...
Про возраст Вы правильно заметили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!