• 18 августа 2016, 13:30
  • 6125

Мамин картофель "Соломка"

Рецепт: Мамин картофель Соломка

Моя мама родилась 7 ноября, и это был для нас двойной праздник - в СССР в этот день отмечали День октябрьской социалистической революции... И когда мы с сестрой прибегали с городской демонстрации, нас всегда ждало это блюдо. Это картошка моего детства.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мамин картофель "Соломка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
960.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Мамин картофель "Соломка"»:

КАК НАДО:

Картофель нарезать тонкой соломкой (самая сложная часть, можно на специальной шинковке, но тогда не так красиво) - примерно как 4 сложенные спички. Сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить, поставить на огонь.

При закипании нужно контролировать процесс варки, пробуя на готовность. Главное - не переварить. Соломка должна быть полуготовой, чуть сыроватой (как говорят про пасту - альденте).

Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.

Телятину или молодую говядину (на крайний случай - нежирную свинину) мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Когда лук зарумянится, всё выложить к картофелю.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Всё аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа.

Соломку подавать холодной как самостоятельное блюдо, перед подачей ещё раз аккуратно перемешать.

ВАЖНО:

Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы соломка получилась ровной.

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Мясо должно получиться чуть подсушенным, зажаристым, он в картошке станет мягче.

Приятного…

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамин картофель "Соломка"
Рецепт: Мамин картофель Соломка

Моя мама родилась 7 ноября, и это был для нас двойной праздник - в СССР в этот день отмечали День октябрьской социалистической революции... И когда мы с сестрой прибегали с городской демонстрации, нас всегда ждало это блюдо. Это картошка моего детства.

Ингредиенты для «Мамин картофель "Соломка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мамин картофель "Соломка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Праздник 7 ноября, мамина картошка - СУПЕР !!!
Спасибо
Я приготовила всё строго по рецепту, как у автора. Очень вкусно получилось, картошка одна к одной ( после промывки) никакой излишней клейкости, добавила его к горячему мясу, картофель "дошёл" и стал мягким, пропитался мясным соком. Что меня особенно удивило, это то, что блюдо мне понравилось и в холодном виде тоже. Вадим, спасибо!
Спасибо. Мне очень приятно. Надеюсь, теперь эта картошка станет и Вашим "фирменным" блюдом
Картофель не отваривала, а сразу обжарила и добила к нему мясо. Конечно вкусное и сытное блюдо!
Спасибо!!!
приятно читать просто. Спасибо
Очень и очень вкусное и быстрое блюдо! Но внесла небольшое изменение. Я картофель переложила в мясо (в рецепте наоборот) и ели в горячем виде. А то как-то мясо холодным не очень-то хочется употреблять! Спасибо большое за рецепт!!!
Ответ для Сурик
Ах, какая вкуснятина! Людочка, красивое блюдо у тебя получилось!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Ответ для Сурик
Людочка, конечно же это вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка красиво получилось ,но зачем так издеваться над картошкой
Спасибо большое, Танюш, за похвалу! Кстати, я не промывала холодной водой картофель. Как-то меня это насторожило!
не промывала холодной водой
так что от него останется
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусное блюдо приготовила
Олечка, спасибо большое! Вкусно!!!
Интересно!!!
если добавить уксус то уже по корейским мотивам получается.мы так делали
Спасибо за память о детстве, не все помнят. Пожалуй очень вкусно и просто, а как назвать не столь важно. Думаю, что и горячей картошечка будет еще вккснее. Спасибо, попробую обязательно.
Тут сам цимус в том, что она холодная!!!!!
Ясно попробую холодной. Спасибо.
Пожалуйста.
Ответ для Тамара Петрукович
Удачи. Приятного...
Отличное блюдо!
Спасибо, интересный рецепт.
Странный рецептик, но надо попробовать.
Ах, ностальгия...
Ностальгия - это у меня селёдка такая, попозже выложу
Вкусный рецепт картошечки!
Конечно же это вкусно
Забросали Вы нас сегодня рецептами, хочется попробовать все и сразу Обязательно приготовлю. Вкус детства - это всегда хорошо
Спасибо за пояснение . Будем эксперементировать
Я правильно поняла, что после промывки водой картошку больше тепловой обработке не подвергаем?
Нет, просто добавить мясо и дать хорошо настояться. Она не будет хрустящая - будет готова
Поверю на слово, попробую приготовить.
Пожалуй заберу, на пробу интересно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки