Моя мама родилась 7 ноября, и это был для нас двойной праздник - в СССР в этот день отмечали День октябрьской социалистической революции... И когда мы с сестрой прибегали с городской демонстрации, нас всегда ждало это блюдо. Это картошка моего детства.
- 18 августа 2016, 13:30
- 6125
Мамин картофель "Соломка"
Ингредиенты для «Мамин картофель "Соломка"»:
- Картофель — 2 кг
- Мясо — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3840.8 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
430.5 г |
Порции | |||
ккал 960.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Мамин картофель "Соломка"»:
Картофель нарезать тонкой соломкой (самая сложная часть, можно на специальной шинковке, но тогда не так красиво) - примерно как 4 сложенные спички. Сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить, поставить на огонь.
При закипании нужно контролировать процесс варки, пробуя на готовность. Главное - не переварить. Соломка должна быть полуготовой, чуть сыроватой (как говорят про пасту - альденте).
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.
Телятину или молодую говядину (на крайний случай - нежирную свинину) мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Когда лук зарумянится, всё выложить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Всё аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа.
Соломку подавать холодной как самостоятельное блюдо, перед подачей ещё раз аккуратно перемешать.
ВАЖНО:
Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы соломка получилась ровной.
Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Мясо должно получиться чуть подсушенным, зажаристым, он в картошке станет мягче.
Приятного…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
5 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
4 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
26 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Покусаева Ольга #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года felix032 #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года mtata #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года mtata #
26 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Сурик #
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года wowan5 #
18 августа 2016 года Тамара Петрукович #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Тамара Петрукович #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ange77 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года rod natalya #
18 августа 2016 года atali20077 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Щербакова Елена #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года obukhov11 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lina0710 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года evgnn1 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года evgnn1 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года kuchuk #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года chapushil #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: